• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.2.3586-19 "Идентификация и количественное определение новых линий ГМ кукурузы (DAS-40278-9, MZIR098, MZHG0JG) и сои (MON87708) в пищевых продуктах по технологии TaqMan" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 5 ноября 2019 г.)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Методические указания МУК 4.2.3586-19 "Идентификация и количественное определение новых линий ГМ кукурузы (DAS-40278-9, MZIR098, MZHG0JG) и сои (MON87708) в пищевых продуктах по технологии TaqMan" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 5 ноября 2019 г.)

 

Текст методических указаний приводится по изданию Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации (Москва, 2020 г.)

 

1. Разработаны ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (В.А. Тутельян, Н.В. Тышко, Э.О. Садыкова), ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (М.В. Зароченцев, Д.С. Кудрявцев), Российской академией наук (Г.Г. Онищенко); Институтом биоинженерии, ФГУ "ФИЦ Биотехнологии" РАН (К.Г. Скрябин, Д.С. Груздев, М.В. Сухачева); МГУ им. М.В. Ломоносова (М.П. Кирпичников)

 

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 05 ноября 2019 г.

 

3. Введены впервые