Правительство Республики Мордовия постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Республики Мордовия от 31 августа 2020 г. N 506 "Об утверждении Норм и Порядка обеспечения бесплатным питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, но не проживающих в государственных организациях Республики Мордовия, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по медицинским показаниям на дому" следующие изменения:
1) Нормы обеспечения бесплатным питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, но не проживающих в государственных организациях Республики Мордовия, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по медицинским показаниям на дому, изложить в следующей редакции:
"Нормы
обеспечения бесплатным питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, но не проживающих в государственных организациях Республики Мордовия, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по медицинским показаниям на дому
(утв. постановлением Правительства Республики Мордовия от 31 августа 2020 г. N 506
(в редакции постановления Правительства Республики Мордовия от 27 декабря 2021 г. N 620)
N п/п |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
||
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
|||
1. |
Хлеб ржаной |
80 |
120 |
|
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
|
3. |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
|
4. |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
|
5. |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
|
6. |
Картофель |
187 |
187 |
|
7. |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
280 |
320 |
|
8. |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
|
9. |
Сухофрукты |
15 |
20 |
|
10. |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
|
11. |
Мясо 1-й категории |
70 |
78 |
|
12. |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
|
13. |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) |
35 |
53 |
|
14. |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое |
58 |
77 |
|
15. |
Молоко |
300 |
350 |
|
16. |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
|
17. |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
50 |
60 |
|
18. |
Сыр |
10 |
15 |
|
19. |
Сметана |
10 |
10 |
|
20. |
Масло сливочное |
30 |
35 |
|
21. |
Масло растительное |
15 |
18 |
|
22. |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
|
23. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) |
30 |
35 |
|
24. |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
|
25. |
Чай |
1 |
2 |
|
26. |
Какао-порошок |
1 |
1,2 |
|
27. |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
|
28. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
|
29. |
Крахмал |
3 |
4 |
|
30. |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
|
31. |
Специи |
2 |
2 |
"; |
2) пункт 4 Порядка обеспечения бесплатным питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, но не проживающих в государственных организациях Республики Мордовия, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по медицинским показаниям на дому изложить в следующей редакции:
"4. В период осуществления образовательной деятельности с применением форм электронного обучения и дистанционных технологий допускается организация бесплатного двухразового питания в форме предоставления продуктовых наборов в дни фактического обучения на дому, начиная со дня, следующего за днем издания приказа руководителя образовательной организации об осуществлении образовательной деятельности с применением форм электронного обучения и дистанционных технологий. Периодичность и график выдачи продуктовых наборов устанавливается приказом руководителя образовательной организации.
Лицам, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, продуктовые наборы выдаются ежемесячно, в период осуществления образовательного процесса, не реже одного раза в месяц.
Состав продуктового набора формируется в соответствии с таблицей 2 приложения 7 к Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства Республики Мордовия |
В. Сидоров |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Республики Мордовия от 27 декабря 2021 г. N 620 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 31 августа 2020 г. N 506"
Вступает в силу с 30 декабря 2021 г.
Текст постановления опубликован в газете "Известия Мордовии" от 30 декабря 2021 г. N 145-67, на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 2 января 2022 г. N 1300202201020009