Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2021 г. N 926 "Об утверждении Рекомендаций по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 марта 2022 г. в систему управления охраной труда внедряется управление профессиональными рисками. Минтруд подготовил рекомендации по выбору методов оценки уровней таких рисков и по снижению уровней рисков.

Рекомендации содержат методы оценки, условия их применения. Определено, что учитывать при выборе того или иного метода. Приведены примеры оценочных средств, предупредительных мер.

Работодатель вправе разработать собственный метод оценки уровня профессиональных рисков исходя из специфики своей деятельности.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2021 г. N 926 "Об утверждении Рекомендаций по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков"


Вступает в силу с 1 марта 2022 г.


Текст приказа опубликован на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ (https://mintrud.gov.ru) , в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2022 г., N 3, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 24 января 2022 г. N 2 (в извлечении)

Первоначально текст приказа был опубликован на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ (https://mintrud.gov.ru) 29 декабря 2021 г. с номером "796"