Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3 изменено с 25 апреля 2022 г. - Приказ Комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 22 апреля 2022 г. N 04-17
Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 г.
Приложение 3
к приказу комитета
по социальной
защите населения
Ленинградской области
от 30 декабря 2021 г. N 04-58
Нормы
питания совершеннолетних получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Ленинградской области
6, 22 апреля 2022 г.
N |
|
Нормы питании (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
||
Питание получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания с постоянным (временным) проживанием (*) (***) |
Питание получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (**) |
|||
брутто |
нетто |
нетто |
||
1 |
Хлеб ржаной/ржано-пшеничный |
150 |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный/ржано-пшеничный |
150 |
150 |
|
3 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
6 |
4 |
Сухари панировочные |
6 |
6 |
4 |
5 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
2 |
б |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
15 |
7 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
45 |
8 |
Картофель |
300 |
200 |
150 |
9 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366,7 |
290 |
200 (в т.ч. свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква,фасоль зеленая стручковая и др.) |
10 |
Свекла |
65 |
50 |
|
11 |
Морковь |
70 |
55 |
|
12 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
|
13 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
|
14 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
|
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
|
16 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
20 (в т.ч. горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
17 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
20 |
18 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
|
19 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
90 |
20 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
10 |
21 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
40 |
22 |
Говядина |
127,7 |
90 |
60 |
23 |
Птица |
25 |
22,2 |
10 |
24 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
6 |
25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
45 |
26 |
Творог |
20,4 |
20 |
15 |
27 |
Сыр |
16 |
15 |
10 |
28 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1 шт. в неделю |
29 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
60 |
30 |
Молоко |
211 |
200 |
100 |
31 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
15 |
32 |
Масло растительное |
20 |
20 |
10 |
33 |
Сметана |
15 |
15 |
10 |
34 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
20 |
35 |
Чай (фиточай) |
2 |
2 |
1 |
36 |
Кофе, какао |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
37 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
0,25 |
38 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
39 |
Соль |
6. |
6 |
3 |
40 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
1 |
41 |
Уксус 3% |
2,5 |
2,5 |
1 |
42 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
43 |
Шиповник |
15 |
15 |
7 |
44 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
|
45 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50-100 |
|
-----------------------------
(*)В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам подвергшихся насилию в семье, если они признаны нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме с временным проживанием, структура рациона составляет:
Завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Полдник -.15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
(**)В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
Завтрак - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергий;
обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
(***) "Диетическое питание (диетический стол) формируется из указанного перечня продуктов с учетом медицинских рекомендаций и соответствующей термической и (или) механической обработки продуктов с составлением отдельного меню, согласованного с медицинским работником учреждения"
-----------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.