Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Фонда социального страхования РФ от 10 января 2022 г. "В ФСС пояснили, как будут оплачиваться бумажные больничные за 2021 год"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Бумажные больничные листы, выданные в 2021 г. и закрытые в новом году, будут приняты к оплате, пособие по ним рассчитают по правилам прошлого года. Продлевать прошлогодний бумажный больничный в этом году можно только в электронном виде.

Если бумажный листок нетрудоспособности выдан в 2021 г., в январе 2022 г. закрыт, а затем возникла необходимость аннулирования и выдачи дубликата, то этот документ будет оформлен только в электронном виде.

После закрытия больничного пособие поступит человеку напрямую от ФСС. Его максимальный размер в 2022 г. составляет 2 572 руб. 60 коп. в день (около 80 тыс. руб. в месяц), а минимальный размер за месяц не может быть меньше МРОТ или 13 890 руб.

Женщинам, которые оформили больничный по беременности и родам, ФСС переведет деньги автоматически, сведения он получит от медорганизации, информацию о рождении ребенка - из информационной системы органов ЗАГС.


Информация Фонда социального страхования РФ от 10 января 2022 г. "В ФСС пояснили, как будут оплачиваться бумажные больничные за 2021 год"


Текст информации опубликован не был