Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 января 2022 г. N БС-4-19/433@ О принятии решения о приостановлении/ограничении личного приёма и обслуживания налогоплательщиков в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 января 2022 г. N БС-4-19/433@

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

ФНС России, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, поручает Руководителям УФНС России по субъектам Российской Федерации при принятии решения о приостановлении/ограничении личного приёма и обслуживания налогоплательщиков руководствоваться письмами ФНС России от 29.05.2020 N БС-4-19/8895@, от 30.06.2020 N БС-4-19/10549@, от 29.10.2020 N БС-4-19/17769@.

В связи с этим, в случае принятия решения о приостановлении/ограничении личного приема и обслуживания налогоплательщиков, необходимо незамедлительно организовать информирование налогоплательщиков об изменениях в работе территориальных налоговых органов (далее - ТНО) всеми доступными способами, а также обеспечить оперативное и всестороннее рассмотрение всех обращений налогоплательщиков, поступающих в ТНО дистанционно и обеспечить максимально возможное содействие в решении вопросов заявителей, усилив работу по телефонному информированию налогоплательщиков.

Вместе с тем, ФНС России рекомендует организовать прием входящей корреспонденции на бумажном носителе через боксы для приёма входящей корреспонденции (письмо ФНС России от 20.03.2020 N БС-4-19/4884@), разместив возле указанных боксов рекомендации для налогоплательщиков в части указания на документах (на конвертах в случае представления документов большого объема) номера контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки при принятии решения о приостановлении/ограничении личного приема и обслуживания нужно незамедлительно проинформировать налогоплательщиков об изменениях в работе территориальных налоговых органов всеми доступными способами. Все обращения, поступающие дистанционно, должны быть оперативно рассмотрены. Нужно усилить работу по телефонному информированию налогоплательщиков.

Рекомендуется организовать прием входящей корреспонденции на бумажном носителе через боксы.


Письмо Федеральной налоговой службы от 18 января 2022 г. N БС-4-19/433@


Текст письма опубликован не был