Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2022 г. N ЕА-4-26/1125@ О порядке формирования в счетах-фактурах информации о подлежащих прослеживаемости товарах при их реализации в составе наборов (комплектов)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В настоящее время порядком заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, не предусмотрено особенностей заполнения графы 1а счета-фактуры, формируемого при реализации набора товаров, включающего в себя подлежащий прослеживаемости товар. Таким образом, обязанность выделения прослеживаемого товара в составе набора в наименовании товара не установлена. Одновременно отсутствует и запрет такого выделения.

Установленные указанным порядком требования можно считать исполненными, если при реализации таких наборов товаров в графах 11-13 счета-фактуры, предназначенных для отражения реквизитов прослеживаемости, эти реквизиты будут сформированы по каждому подлежащему прослеживаемости товару, включенному в набор, в подстроках к строке, в наименовании которой указан набор.

При оформлении электронных счетов-фактур, не содержащих информацию о прослеживаемых товарах, не требуется проставления прочерков в показателях соответствующих граф, а также формирования самих граф. Аналогичный подход установлен для бумажных счетов-фактур на товары, не подлежащие прослеживаемости, а также работы, услуги и имущественные права.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2022 г. N ЕА-4-26/1125@


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15-21 февраля 2022 г. N 7, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 марта 2022 г. N 6, в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", март 2022 г., N 3