Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2022 г. N 78 "О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, государственными корпорациями, наделенными в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, государственных услуг и предоставляются организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении государственных услуг"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, государственными корпорациями, наделенными в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, государственных услуг и предоставляются организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, государственными корпорациями, наделенными в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, государственных услуг и предоставляются организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2015, N 50, ст. 7189; 2021, N 30, ст. 5805), пунктом 59 следующего содержания:

"59. Рассмотрение представленных заявителем документов и сведений экспертной организацией, привлеченной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, в целях проведения процедуры уведомительной и разрешительной государственной регистрации химической продукции (химических веществ и смесей) перед выпуском в обращение на территории Евразийского экономического союза.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Минпромторг является одним из ответственных органов по реализации техрегламента "О безопасности химической продукции". Он проводит уведомительную и разрешительную регистрацию химической продукции (химических веществ и смесей) перед выпуском в обращение на таможенной территории ЕАЭС. Процедура выполняется по итогам рассмотрения предоставленных заявителем документов и сведений привлеченной экспертной организацией.

В связи с этим в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для оказания госуслуг, решено дополнительно включить рассмотрение указанной организацией документов и сведений.


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2022 г. N 78 "О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, государственными корпорациями, наделенными в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, государственных услуг и предоставляются организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении государственных услуг"


Вступает в силу с 10 февраля 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 февраля 2022 г. N 0001202202020014, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 февраля 2022 г. N 6 ст. 887