Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 февраля 2022 г. N БС-4-11/1156@ О налогообложении НДФЛ доходов в виде заработной платы работников, выплаченной работодателями, получившими субсидию на нерабочие дни, а также заполнении расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сумма зарплаты в размере не более 12 792 руб., выплаченная за счет субсидии на нерабочие дни, не облагается НДФЛ. Такой доход освобождается от НДФЛ однократно в календарном месяце получения субсидии или в следующем месяце.

Если организация или предприниматель, получившие субсидию, выплачивают вознаграждение физлицам по гражданско-правовым договорам, то такое вознаграждение облагается НДФЛ в полном размере.

Разъяснено, как заполнить расчет по форме 6-НДФЛ.


Письмо Федеральной налоговой службы от 2 февраля 2022 г. N БС-4-11/1156@


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", март 2022 г., N 5, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2022 г., N 11