Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Нумерация разделов в форме приводится в соответствии с источником
Структура
технологического паспорта пищеблока образовательной организации
Паспорт
пищеблока __________________________________________________________
наименование образовательной организации
Адрес месторасположения ____________________________________________
Телефон ______________________ эл почта: ___________________________
1. Общие сведения
об образовательной организации, указываются следующая информация:
Руководитель образовательной организации ___________________________
____________________________________________________________________
Ответственный за питание обучающихся _______________________________
____________________________________________________________________
Численность педагогического коллектива ________________________ чел.
Количество классов по уровням образования __________________________
N п/п |
Классы |
Количество классов |
Численность обучающихся, всего чел. |
В том числе льготной категории, чел. |
1 |
1 класс |
|
|
|
2 |
2 класс |
|
|
|
3 |
3 класс |
|
|
|
4 |
4 классов |
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
2. Охват горячим питанием по возрастным группам обучающихся
2.1. Охват одноразовым горячим
питанием по возрастным группам обучающихся
N п/п |
Контингент по группам обучающихся |
Численность, чел. |
Охвачено горячим питанием |
|
Количество, чел. |
% от числа обучающихся |
|||
1 |
Учащиеся 1-4 классов |
|
|
|
|
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
|
|
|
2 |
Учащиеся 5-8 классов |
|
|
|
|
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
|
|
|
|
в т.ч. за родительскую плату |
|
|
|
3 |
Учащиеся 9-11 классов |
|
|
|
|
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
|
|
|
|
в т.ч. за родительскую плату |
|
|
|
|
Общее количество учащихся всех возрастных групп |
|
|
|
|
в том числе льготных категорий |
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2. Охват двухразовым горячим питанием
по возрастным группам обучающихся
N п/п |
Контингент по группам обучающихся |
Численность, чел. |
Охвачено горячим питанием |
|
Количество, чел. |
% от числа обучающихся |
|||
1 |
Учащиеся 1-4 классов |
|
|
|
|
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
|
|
|
2 |
Учащиеся 5-8 классов |
|
|
|
|
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
|
|
|
|
в т.ч. за родительскую плату |
|
|
|
3 |
Учащиеся 9-11 классов |
|
|
|
|
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
|
|
|
|
в т.ч. за родительскую плату |
|
|
|
|
Общая количество учащихся всех возрастных групп |
|
|
|
|
в том числе льготных категорий |
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Модель предоставления услуги питания
(столовая на сырье, столовая доготовочная, буфето-раздаточная)
Модель предоставления питания |
|
Оператор питания, наименование |
|
Адрес местонахождения |
|
Фамилия, имя отчество руководителя, контактное лицо |
|
Контактные данные: тел. / эл. почта |
|
Дата заключения контракта |
|
Длительность контракта |
|
4. Использование специализированного транспорта
для перевозки пищевой продукции
Вид транспорта |
|
Принадлежность транспорта |
- транспорт образовательной организации - транспорт оператора питания - транспорт организации поставщика пищевой продукции - транспорт ИП. предоставляющего пищевую продукцию - арендуемый транспорт |
Условия использования транспорта |
|
5. Инженерное обеспечение пищеблока
Водоснабжение |
(централизованное, собственная скважина, другие ведомственные источники) |
Горячее водоснабжение |
(централизованное, собственная котельная, водонагреватель, резервное горячее водоснабжение) |
Отопление |
(централизованное, собственная котельная) |
Водоотведение |
(централизованное, локальные сооружения, другие) |
вентиляция помещений |
(естественная, искусственная, комбинированная) |
6. Проектная мощность
(план-схема расположения помещений) пищеблока
7. Материально-техническое оснащение пищеблока:
Перечень помещений и их площадь м2
(перечень и площадь помещений в зависимости от модели предоставления питания)
N |
Наименование цехов и помещений |
Площадь помещение м2 |
||||
Столовые школьный базовые |
Столовые, работающие на сырье |
Столовые доготовочные |
Раздаточные, буфеты |
|||
1 |
Складские помещения |
|
|
|
|
|
2 |
Производственные помещения |
|
|
|
|
|
2.1 |
Овощной цех (первичной обработки овощей) |
|
|
|
|
|
2.2 |
Овощной цех (вторичной обработки овощей) |
|
|
|
|
|
2.3 |
Мясо-рыбный цех |
|
|
- |
- |
|
2.4 |
Доготовочный цех |
- |
- |
|
- |
|
2.5 |
Горячий цех |
|
|
|
- |
|
2.6 |
Холодный цех |
|
|
|
- |
|
2.7 |
Мучной цех |
|
|
- |
- |
|
2.8 |
Раздаточная |
|
|
|
|
|
2.9 |
Помещение для резки хлеба |
|
|
|
|
|
2.10 |
Помещение для обработки яиц |
|
|
- |
- |
|
2.11 |
Моечная кухонной посуды |
|
|
|
- |
|
2.12 |
Моечная столовой посуды |
|
|
|
- |
|
2.13 |
Моечная и кладовая тары |
|
|
|
- |
|
2.14 |
Производственное помещение буфета-раздаточной |
- |
- |
- |
|
|
2.15 |
Посудомоечная буфета-раздаточной |
- |
- |
- |
|
|
3 |
Комната для приема пищи (персонал) |
|
|
|
|
8.1. Характеристика технологического оборудования пищеблока
N |
Наименование цехов и помещений |
Характеристика оборудования |
||||
наименование оборудования |
количество единиц оборудования |
дата его выпуска |
даты начала его эксплуатации |
процента изношенности оборудования |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Указать перечень недостающего оборудования в соответствии с требованиями для каждого цеха в соответствии с приложением А.
8.2. Дополнительные характеристики технологического оборудования:
N |
Наименование технологического оборудования |
Характеристика оборудования |
|||||
назначение |
марка |
производительность |
дата изготовления |
срок службы |
сроки профилактического осмотра |
||
1 |
Тепловое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Механическое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Холодильное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Весоизмерительное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8.3. Дополнительные характеристики обслуживания оборудования:
N п/п |
Наименование технологического оборудования |
Характеристика мероприятий |
|||||
наличие договора на техосмотр |
наличие договора на проведение метрологических работ |
проведение ремонта |
план приобретения нового и замена старого оборудования |
ответственный за состояние оборудования |
график санитарной обработки оборудования |
||
1 |
Тепловое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Механическое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Холодильное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Весоизмерительное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9. Характеристика помещения
и оборудования столовой, план-схема столовой
N |
Наименование оборудования |
Характеристика оборудования столовой площадь м2 |
|||
количество единиц оборудования |
дата его приобретения |
процент изношенности оборудования |
количество посадочных мест в столовой |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9. Характеристика бытовых помещений
N |
Перечень бытовых помещений |
Характеристика помещений площадь м2 |
количество единиц оборудования для бытовых целей | ||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10. Штатное расписание работников пищеблока
N п/п |
Наименование должностей |
Характеристика персонала столовой |
||||||||||||||
количество ставок |
укомплектованность |
базовое образован |
квалификационный разряд |
стаж работы |
наличие медкнижки |
|||||||||||
1 |
Зав. производством |
|
|
|
|
|
|
|||||||||
2 |
Технолог |
|
|
|
|
|
|
|||||||||
3 |
Повара |
|
|
|
|
|
|
|||||||||
4 |
Рабочие кухни (помощники повара) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
11. Форма организации питания обучающихся
- предварительное накрытие столов
- самообслуживание
- шведский стол
- меню по выбору
12. Перечень нормативных и технологических документов:
- Примерное двухнедельное меню
- Ежедневное меню
- Меню раскладка
- Технологические карты (ТК)
- Технико-технологические карты (ТТК) при включении в рацион питания
новой кулинарной продукции с пониженным содержанием соли и сахара
- Накопительная ведомость
- График приема пищи,
- Гигиенический журнал (сотрудники)
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
- Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
- Журнал бракеража готовой пищевой продукции
- Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
- Ведомость контроля за рационом питания
- Приказ о составе бракеражной комиссии
- График дежурства преподавателей в столовой
- Акт по результатам проверки состояния готовности пищеблока по
организации питания к новому учебному году
- Программа по совершенствованию системы организация питания
обучающихся
- Положение об организации питания обучающихся
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ об организации питания
- Должностные инструкции персонала пищеблока
- Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП
- Требования к информации по питанию, размещаемой на сайте школы
- Наличие оформленных стендов по пропаганде принципов здорового
питания
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.