Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2022 г. N 175 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. N 832"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 36, ст. 5398) следующие изменения:

а) в абзаце первом пункта 2:

слова "(окончательные предложения)" исключить;

слова "и (или) документации о закупке" заменить словами ", документации о закупке (в случае если Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предусмотрена документация о закупке)";

б) абзац третий пункта 5 изложить в следующей редакции:

"закупки пищевых продуктов, включенных в перечень, осуществлены заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства.".

2. Положения абзаца первого пункта 2 и абзаца третьего пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в редакции настоящего постановления) не применяются к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок, приглашения принять участие в которых направлены до дня вступления в силу настоящего постановления, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, до дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

В частности, уточнено, что заказчики, осуществляющие деятельность на территории иностранного государства, вправе не применять установленные ограничения.

Кроме того, используемая в документе терминология приведена в соответствие с действующей редакцией Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Указанные изменения не применяются в отношении закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до дня вступления в силу поправок.


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2022 г. N 175 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. N 832"


Вступает в силу с 26 февраля 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 февраля 2022 г. N 0001202202180037, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 февраля 2022 г. N 8 ст. 1181