В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20.07.2017 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", пунктом 5 части 1 статьи 7 Закона Воронежской области от 03.06.2013 N 83-ОЗ "О донорстве крови и ее компонентов на территории Воронежской области" приказываю:
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "20 июля 2012 г."
1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно (далее - пищевой рацион донора).
2. Главным врачам БУЗ ВО "ВОСПК" Бахметьеву А.В., БУЗ ВО ВОКБ N 1 Вериковскому А.В.:
2.1. Обеспечить доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) её компоненты, в день сдачи бесплатным питанием согласно утверждённому пищевому рациону донора.
2.2. Осуществлять замену бесплатного питания донора денежной компенсацией в случаях и размере, установленных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.04.2013 N 265н "О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера".
3. Приказ департамента здравоохранения Воронежской области от 27.03.2012 N 454 "Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" признать утратившим силу.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "27 марта 2013 г."
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента Чурикова А.В.
Руководитель департамента |
А.В. Щукин |
Пищевой рацион
донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
(утв. приказом департамента здравоохранения Воронежской области от 1 февраля 2022 г. N 233)
Наименование продуктов |
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы) |
Хлеб ржано-пшеничный |
50 |
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) |
100 |
Галеты |
50 |
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия |
50 |
Картофель |
250 |
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень |
250 |
Фрукты свежие |
250 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) |
150 |
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) |
60 |
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) |
50 |
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) |
200 |
Масло (сливочное) |
10 |
Сыр (твердый сорт) |
50 |
Масло растительное |
15 |
Томатная паста |
3 |
Чай или кофе |
2 |
Сахар |
15 |
Печенье |
30 |
Шоколад с орехами |
100 |
Сок фруктовый |
200 |
Специи |
0,3 |
Соль |
4 |
Вода минеральная питьевая, столовая |
500 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Департамента здравоохранения Воронежской области от 1 февраля 2022 г. N 233 "Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
Вступает в силу с 21 февраля 2022 г.
Текст приказа опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 21 февраля 2022 г.