Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2022 г. N 214 "О внесении изменения в Правила осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 3 Правил осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2015 г. N 995 "Об утверждении Правил осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 39, ст. 5410), дополнить абзацем следующего содержания:

"Таможенными органами при осуществлении указанной документарной проверки могут использоваться сведения из фитосанитарных сертификатов, полученные из федеральной государственной информационной системы выдачи и учета фитосанитарной документации (системы учета выданных фитосанитарных документов в области карантина растений) Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках межведомственного информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и (или) информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Контроль за вывозом из России подкарантинной продукции проводится в пунктах пропуска через госграницу в форме документарной проверки.

Установлено, что в рамках этой проверки таможенные органы могут использовать сведения из фитосанитарных сертификатов, полученные из федеральной государственной информационной системы выдачи и учета фитосанитарной документации (системы учета выданных фитосанитарных документов в области карантина растений) в рамках межведомственного информационного взаимодействия с использованием СМЭВ и (или) ИС "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности.


Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2022 г. N 214 "О внесении изменения в Правила осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции"


Вступает в силу с 2 марта 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 февраля 2022 г. N 0001202202220011, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 февраля 2022 г. N 9 (часть I) ст. 1330