Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 1 февраля 2022 г. N 89 "Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки" (документ не вступил в силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сформирован новый единый перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и ассистентуры-стажировки.

Включены новые области образования и укрупненные группы специальностей и направлений подготовки. Так, включена специальность "Медицинская микробиология". Среди укрупненных групп специальностей и направлений подготовки - "Информатика, вычислительная техника и искусственный интеллект", "Лесное хозяйство и лесопромышленные технологии".

Прежние перечни признаются утратившими силу.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 г.


Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 1 февраля 2022 г. N 89 "Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2022 г.

Регистрационный N 67610


Вступает в силу с 1 сентября 2024 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 марта 2022 г. N 0001202203030033