Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 марта 2022 г. N ШЮ-4-13/3449@кс "О порядке представления сведений, предусмотренных п. 3.2 ст. 23 НК РФ, иностранными организациями, не имеющими присутствия на территории РФ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Иностранные организации ежегодно должны представлять в налоговый орган по месту их постановки на учет сведения об участниках, а иностранная структура без образования юрлица - об ее учредителях, бенефициарах и управляющих.

Указано, что иностранные организации (структуры), не имеющие присутствия на территории России, могут передать полномочия для заполнения сообщения лицам, находящимся в нашей стране. Для этого уполномоченный представитель иностранной организации (структуры) оформляет доверенность в простой письменной форме (на любом языке), подписывает и направляет ее в адрес представителя в РФ в электронной форме в виде сканированного документа. Такая доверенность подлежит нотариально заверенному переводу на русский язык и должна быть приложена представителем иностранной организации (структуры) к сообщению при его направлении в налоговые органы. В последующем иностранной организации (структуре) необходимо представить удостоверенную должным образом доверенность в адрес соответствующего налогового органа в срок до 31.12.2022. В этом случае сообщение будет считаться поступившим без нарушения срока и иностранная организация (структура) не будет привлечена к ответственности за несвоевременное представление сведений.


Письмо Федеральной налоговой службы от 22 марта 2022 г. N ШЮ-4-13/3449@кс "О порядке представления сведений, предусмотренных п. 3.2 ст. 23 НК РФ, иностранными организациями, не имеющими присутствия на территории РФ"


Текст письма опубликован не был