Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 23 марта 2022 г. "Для плательщиков налога на прибыль организаций и НДС приняты меры поддержки"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решено ввести нулевую ставку НДС при предоставлении в аренду, пользование, на ином праве объекта туристской индустрии, мест для временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения. Разъяснены условия.

При определении базы по налогу на прибыль в доходах не будет учитываться величина прощенного в течение 2022 г. иностранной компанией долга по договору займа, заключенному до 1 марта 2022 г.

Решено зафиксировать до 31 декабря 2023 г. интервалы предельных значений процентных ставок по долговым обязательствам.

До 1 января 2025 г. продлевается срок принятия регионами законов, предусматривающих ставку 0% для впервые зарегистрированных ИП, применяющих УСН и ПСН и занятыми в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также оказывающих услуги по предоставлению мест для временного проживания (для плательщиков УСН).


Информация Федеральной налоговой службы от 23 марта 2022 г. "Для плательщиков налога на прибыль организаций и НДС приняты меры поддержки"


Текст информации опубликован не был