Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 марта 2022 г. N 157 "Об утверждении методических рекомендаций для органов службы занятости по организации превентивного мониторинга состояния рынка труда субъекта Российской Федерации при высвобождении работников и проведению мероприятий по содействию в трудоустройстве и социальной адаптации высвобождаемых работников" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 марта 2022 г. N 157
"Об утверждении методических рекомендаций для органов службы занятости по организации превентивного мониторинга состояния рынка труда субъекта Российской Федерации при высвобождении работников и проведению мероприятий по содействию в трудоустройстве и социальной адаптации высвобождаемых работников"

С изменениями и дополнениями от:

21 апреля 2022 г.

 

В условиях повышенных рисков высвобождения работников работодателями, деятельность которых зависит от внешнего экономического давления (санкций), в целях методического обеспечения организации превентивного мониторинга состояния рынка труда субъектов Российской Федерации приказываю:

Утвердить методические рекомендации для органов службы занятости по организации превентивного мониторинга состояния рынка труда субъекта Российской Федерации при высвобождении работников и проведению мероприятий по содействию в трудоустройстве и социальной адаптации высвобождаемых работников согласно приложению.

 

Министр

А. Котяков

 

Для органов службы занятости разработаны унифицированные подходы и рекомендации по вопросам проведения:

- превентивного мониторинга высвобождения работников;

- мероприятий по трудоустройству высвобождаемых работников и их адаптации к рынку труда.

Урегулировано взаимодействие с работодателями, имеющими риск высвобождения работников и потребность в рабочей силе. Прописано, как организуется работа временных консультационных пунктов. Регламентировано ведение реестра мер поддержки, реализуемых в регионе для работодателей, имеющих риски изменения структуры занятости персонала (высвобождение или наличие потребности), и работа штабов. Затронуты вопросы информационной поддержки мероприятий, проводимых службами занятости в условиях повышенных рисков высвобождения работников. Приведен типовой пакет материалов для служб занятости.


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 8 июня 2022 г. N 349


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 марта 2022 г. N 157 "Об утверждении методических рекомендаций для органов службы занятости по организации превентивного мониторинга состояния рынка труда субъекта Российской Федерации при высвобождении работников и проведению мероприятий по содействию в трудоустройстве и социальной адаптации высвобождаемых работников"


Текст приказа опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 апреля 2022 г. N 249

Изменения вступают в силу с 21 апреля 2022 г.