Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2022 г. N 493 "Об утверждении Правил взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем"

 

В соответствии с частью пятнадцатой статьи 15 2 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем.

2. Реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной предельной численности работников федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2022 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2022 г. N 493

 

Правила
взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем.

2. В настоящих Правилах под взаимодействием Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем понимаются получение Федеральной государственной информационной системой прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов содержащихся в иных государственных информационных системах сведений и информации, необходимых для реализации целей Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, установленных частью первой статьи 15 2 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", а также представление в иные государственные информационные системы сведений и информации, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

3. Взаимодействие Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем осуществляется с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие государственных информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

4. Взаимодействие Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия".

5. Представление в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов сведений и информации, содержащихся в иных государственных информационных системах, в том числе посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия, осуществляется в соответствии с актом Правительства Российской Федерации, принимаемым на основании части второй статьи 15 2 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".

6. Представление в иные государственные информационные системы сведений и информации, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия на основании запроса в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного взаимодействия".

7. В случае отсутствия технической возможности осуществления информационного взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия особенности такого взаимодействия предусматриваются в рамках соглашения об информационном взаимодействии, заключаемого между оператором Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и операторами иных государственных информационных систем.

 

С 1 июля 2022 г. начнет функционировать Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов. В связи с этим Правительство регламентировало правила взаимодействия ФГИС и иных государственных информационных систем.

Взаимодействие осуществляется с использованием инфраструктуры, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в том числе СМЭВ.

При отсутствии технической возможности использовать СМЭВ порядок взаимодействия предусматривается в соглашениях об информационном взаимодействии.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2022 г.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2022 г. N 493 "Об утверждении Правил взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов и иных государственных информационных систем"


Вступает в силу с 1 июля 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 марта 2022 г. N 0001202203290033, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 апреля 2022 г. N 14 ст. 2274