Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 марта 2022 г. N 512 "Об изменении сроков уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году"

ГАРАНТ:

См. письмо ФНС России от 31 марта 2022 г. N СД-4-3/3868@ "Об изменении сроков уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году, в связи с принятием Правительством Российской Федерации Постановления от 30.03.2022 N 512"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Продлить на 6 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2021 год, авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за I квартал 2022 г.

В целях настоящего пункта осуществление организациями и индивидуальными предпринимателями деятельности в соответствующей сфере деятельности определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2022 г.

2. Уплата сумм налогов (авансовых платежей по налогу), указанных в пункте 1 настоящего постановления, производится равными частями в размере одной шестой подлежащей уплате суммы указанных налогов (авансовых платежей по налогу) ежемесячно, не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты соответствующих налогов (авансовых платежей по налогу), продленный на основании пункта 1 настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Определены виды деятельности в рамках УСН, по которым срок уплаты налога за 2021 г. и авансового платежа по налогу за I квартал 2022 г. продлевается на 6 месяцев.

В список входят производство пищевых продуктов, напитков, текстиля, одежды, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (кроме мебели), производство бумаги и бумажных изделий, химических веществ и продуктов, лекарств, резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции, готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) и др.

Налог (авансовый платеж) нужно будет вносить в течение полугода ежемесячно равными частями.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2022 г. N 512 "Об изменении сроков уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году"


Вступает в силу с 30 марта 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 марта 2022 г. N 0001202203300016, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 апреля 2022 г. N 14 ст. 2291