Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 1 марта 2022 г. N 03-04-05/14528 О налогообложении НДФЛ стоимости подарков, полученных работниками от организации

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Освобождаются от НДФЛ доходы в виде подарков, полученных от организаций, в пределах 4 тыс. руб. за год.

Доход работника в натуральной форме в виде стоимости подарков облагается НДФЛ в сумме, превышающей 4 тыс. руб. за год. НДФЛ удерживается налоговым агентом.

При выплате дохода в натуральной форме исчисленная сумма налога удерживается за счет любых доходов в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50% суммы выплачиваемого денежного дохода.

Если налог не был удержан, налоговый агент сообщает об этом налогоплательщику и налоговому органу. НДФЛ в этом случае уплачивает налогоплательщик на основании налогового уведомления.

 

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 1 марта 2022 г. N 03-04-05/14528

 

Текст письма опубликован в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", май 2022 г., N 5, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 4 мая 2022 г. N 9