Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2022 г. N 611 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 г. N 279 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 10, ст. 1617; N 45, ст. 7504).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 апреля 2022 г. N 611

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности

 

1. Абзац четвертый пункта 5 дополнить предложением следующего содержания: "Срок кредитного договора (соглашения) может быть увеличен в случае приостановления исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа" (далее - льготный период).".

2. Подпункт "ж" пункта 10 и подпункт "е" пункта 10 1 дополнить словами ", если для заемщика не установлен льготный период. В случае если для заемщика установлен льготный период, оплата основного долга, включая перенесенные платежи процентов по кредитному договору (соглашению), а также платежи процентов по кредитному договору (соглашению), осуществляется по окончании льготного периода ежемесячно равными долями до окончания срока действия кредитного договора (соглашения)".

3. Пункт 25 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае установления для заемщика льготного периода и увеличения срока кредитного договора (соглашения) на срок льготного периода по истечении 18 месяцев действия кредитного договора (соглашения) применяются ставки субсидирования, определенные в соответствии с настоящим пунктом и действующие на 18-й месяц действия кредитного договора (соглашения).".

4. Пункт 29 изложить в следующей редакции:

"29. Получатель субсидии представляет отчет о достижении значений результата предоставления субсидии, предусмотренного пунктом 28 настоящих Правил, не позднее 15-го рабочего дня, следующего за отчетным кварталом, посредством государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".".

5. Пункт 30 признать утратившим силу.

6. В пункте 32 слово "обязательные" исключить.

7. Дополнить пунктом 32 1 следующего содержания:

"32 1. Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет мониторинг достижения результатов предоставления субсидии исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".

 

Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, взявшие льготные кредиты по программе "ФОТ 3.0", смогут воспользоваться отсрочкой по выплате долга. Отсрочка предоставляется на 6 месяцев. На этот период заёмщики могут отложить выплату процентов и основного долга по кредиту.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2022 г. N 611 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности"


Вступает в силу с 8 апреля 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 апреля 2022 г. N 0001202204080044, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2022 г. N 15 ст. 2527