Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2022 г. N 703 "О внесении изменений в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743 "Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 27, ст. 4044; 2018, N 53, ст. 8679), следующие изменения:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Использование объектов по назначению, предусмотренному сопроводительной документацией объектов, после их монтажа в связи с заменой или установкой во введенных в эксплуатацию зданиях или сооружениях, а также после модернизации допускается по результатам принятия решения о вводе объекта в эксплуатацию в порядке, предусмотренном пунктами 6 - 8 настоящих Правил, следующими уполномоченными органами:

Министерство обороны Российской Федерации, Федеральная служба исполнения наказаний, Служба внешней разведки Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба охраны Российской Федерации, Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации - в отношении объектов организаций, подведомственных этим федеральным органам исполнительной власти;

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору - в отношении объектов, не предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.";

б) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. В целях оформления решения о вводе объекта в эксплуатацию после его монтажа в связи с заменой или установкой во введенном в эксплуатацию здании или сооружении, а также после модернизации владелец объекта направляет в соответствующий уполномоченный орган, указанный в пункте 5 настоящих Правил (далее - уполномоченный орган), уведомление о вводе объекта в эксплуатацию с указанием:".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Скорректированы правила организации безопасного использования и содержания следующих объектов: лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов (кроме эскалаторов метрополитена).

Для использования объекта после его монтажа в связи с заменой или установкой во введенном в эксплуатацию здании или сооружении, а также после модернизации необходимо решение о вводе объекта в эксплуатацию. Указано, что по ведомственным объектам решение принимают Минобороны, ФСИН, СВР, ФСБ, ФСО, ГУСП. Ранее все решения принимал Ростехнадзор.

Поправки вступают в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2022 г. N 703 "О внесении изменений в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах"


Вступает в силу с 20 апреля 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2022 г. N 0001202204200017, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2022 г. N 17 ст. 2911