Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 112293-8 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, приводящих в соответствие статьи 312.7, 330.3, 351.6 с разделом X "Охрана труда") (внесен 22.04.2022 депутатом ГД Я.Е. Ниловым) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

4 октября 2022 г. Совет Федерации одобрил поправки к ТК РФ об обеспечении трудовых прав работников, которые:

- призваны на военную службу по мобилизации;

- поступили на военную службу по контракту в период чрезвычайных обстоятельств, для участия в поддержании или восстановлении международного мира и безопасности и т. п.;

- заключили контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

Действие трудового договора будет приостанавливаться. Потребуются заявление работника, копия повестки о призыве на военную службу по мобилизации или уведомление федерального органа исполнительной власти о заключении с работником контракта. Последнее будет предоставлять сам орган.

В период приостановления действия трудового договора за работником сохраняются место работы (должность), социально-трудовые гарантии. Период приостановления будет засчитываться в трудовой стаж работника, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Работодатель не позднее дня приостановления действия трудового договора будет обязан выплатить работнику зарплату и причитающиеся ему выплаты в полном объеме за предшествующий период работы.

Действие трудового договора возобновляется в день выхода работника на работу. О выходе нужно будет предупредить не позднее чем за 3 рабочих дня.

Правительство РФ наделяется полномочием определять дополнительные особенности обеспечения трудовых прав работников.

Родитель, имеющий ребенка в возрасте до 18 лет, будет иметь преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, если другой родитель относится к вышеуказанной категории работников.