Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2022 г. N 718 "О материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, осуществляющих полномочия по контролю (надзору) на объектах ведения подземных горных работ"

 

В соответствии с частью 10 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Осуществлять ежеквартально материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, выполняющих полномочия по контролю (надзору) на объектах ведения подземных горных работ, в целях доведения размера оплаты их труда до среднего размера оплаты труда руководящих и (или) инженерно-технических работников организаций, эксплуатирующих такие объекты, за достижение ими показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности с учетом сложности, объема и качества контрольных (надзорных) мероприятий.

2. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору утвердить порядок осуществления материального стимулирования, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Выделить в 2022 году Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору дополнительные бюджетные ассигнования на материальное стимулирование, указанное в пункте 1 настоящего постановления, в размере 254380,7 тыс. рублей (включая начисления на выплаты по оплате труда в размере 59003,8 тыс. рублей) сверх установленного фонда оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

4. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с материальным стимулированием, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в 2022 году осуществить за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации в федеральном бюджете на 2022 год по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов.

5. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с Министерством финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации проект методики определения с 2023 года объема бюджетных ассигнований на материальное стимулирование, указанное в пункте 1 настоящего постановления.

6. Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору при формировании федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать в соответствии с методикой, указанной в пункте 5 настоящего постановления, бюджетные ассигнования Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору на реализацию настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Для инспекторов территориальных органов Ростехнадзора, выполняющих полномочия по контролю (надзору) на объектах ведения подземных горных работ, вводятся ежеквартальные премии, чтобы довести размер оплаты их труда до среднего размера оплаты труда администрации шахт.

На эти цели в 2022 г. Ростехнадзору дополнительно выделяется 254 380,7 тыс. руб. сверх установленного фонда оплаты труда госслужащих территориальных органов Службы.


Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2022 г. N 718 "О материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, осуществляющих полномочия по контролю (надзору) на объектах ведения подземных горных работ"


Вступает в силу с 30 апреля 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 апреля 2022 г. N 0001202204220020, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2022 г. N 17 ст. 2924