Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2022 г. N 66 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях обеспечения устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза"

 

В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 16 и 18 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), в целях реализации распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 г. N 12 и обеспечения устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2021 г. N 80, в отношении отдельных товаров согласно приложению.

2. В примечаниях к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза, утвержденному Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2021 г. N 80:

а) примечание 1С признать утратившим силу;

б) дополнить примечанием 67С следующего содержания:

" 67С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2022 г. N 66 по 30.09.2022 включительно.".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

М. Мясникович

 

По 30 сентября 2022 г. будут применяться нулевые ставки ввозных пошлин на отдельные виды товаров. В частности, это нут, некоторые виды фасоли, чечевица, огнеупорная глина, мел, известняк, полевой шпат, лейцит, нефелин, монтажная пена в баллонах, лаки для волос, средства для обработки текстильных материалов, кожи, меха, ваксы, кремы для обуви или кожи, крахмалы, проявители и закрепители, сложноэфирные смолы, шины и покрышки, бумага, картон, калька, винты, болты и гайки, двигатели для гражданских самолетов.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2022 г. N 66 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях обеспечения устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза"


Вступает в силу с 8 мая 2022 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 28 апреля 2022 г.