Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 28 апреля 2022 г. N 50 "О тарифах, применяемых уполномоченными торгово-промышленными палатами в деятельности по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности"

 

В соответствии с пунктом 4.1 Положения о свидетельствовании уполномоченными торгово-промышленными палатами обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности, утвержденного постановлением Совета ТПП РФ от 24 июня 2021 года N 7-2, в редакции постановления Совета ТПП РФ от 27 апреля 2022 года N 24-7:

1. Установить с 1 мая 2022 года тарифы, применяемые уполномоченными торгово-промышленными палатами в деятельности по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности (прилагаются).

2. Признать утратившим силу с 1 мая 2022 года приложение 2 "Тарифы, применяемые уполномоченными торгово-промышленными палатами в деятельности по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы" к приказу ТПП России от 08 июля 2021 года N 64 "Об осуществлении ТПП России координации и контроля за деятельностью уполномоченных торгово-промышленных палат по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности".

3. Департаменту регионального развития (Зубков И.В.) направить настоящий приказ в уполномоченные торгово-промышленные палаты для использования в работе.

4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

С.Н. Катырин

 

С 1 мая 2022 г. возобновляется действие тарифов, взимаемых уполномоченными торгово-промышленными палатами при свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности. Их размеры не изменились.

Напомним, что с 10 марта по 30 апреля 2022 г. в связи со сложной экономической обстановкой, обусловленной антироссийскими санкциями, свидетельствование проводилось бесплатно.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 28 апреля 2022 г. N 50 "О тарифах, применяемых уполномоченными торгово-промышленными палатами в деятельности по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности"


Текст приказа опубликован не был