Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 11 мая 2022 г. "Памятка "Об установленных приаэродромных территориях при размещении объектов вблизи аэродромов ГА"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росавиация выпустила памятку о соблюдении ограничений приаэродромной территории при размещении объектов вблизи аэродромов гражданской авиации.

Перед строительством объекта рекомендуется найти ближайший аэродром и уточнить, установлена ли в отношении него приаэродромная территория. Для этого нужно пользоваться сведениями ЕГРН и ПЗЗ муниципалитетов, а также сайтом Росавиации и сайтами её территориальных органов.

После установления приаэродромной территории согласование строительства от Росавиации не требуется. Получение дополнительных согласований и заключений не нужно, если объект размещается в соответствии с установленными ограничениями. Следует учитывать, что в конкретной приаэродромной территории может быть прописано получение заключений и согласований для отдельных объектов, выходящих за рамки установленных ограничений. Ограничения определяются заявителем и органами власти, выдающими разрешения на строительство, самостоятельно. Росавиация справок по данному вопросу не даёт.

Если приаэродромная территория не установлена, то для каждого индивидуального объекта необходимо получить согласование. Оно не требуется при создании объектов капстроительства на земельных участках для ведения ЛПХ, садоводства, ИЖС и строительства гражданами гаражей для собственных нужд.

Приаэродромная территория не накладывает запрета на куплю-продажу земельного участка и размещённых на нем объектов, а также на их госрегистрацию в органах Росреестра.


Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 11 мая 2022 г. "Памятка "Об установленных приаэродромных территориях при размещении объектов вблизи аэродромов ГА"


Опубликование:

-