Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение C
(обязательное)
Испытание для определения пенетрации
C.1 Общие положения
В настоящем приложении приведено описание измерения пенетрации резьбовой смазки.
C.2 Средства измерений и вспомогательное оборудование
C.2.1 Пенетрометр.
C.2.2 Конус с полной шкалой.
C.2.3 Смеситель для перемешивания пластичных смазок.
C.2.4 Шпатель.
C.2.5 Холодильная камера, способная поддерживать температуру (минус 7,0 1,1) °C.
Примечание - На территории государств, входящих в Содружество Независимых Государств, средства измерения и оборудование должны соответствовать ISO 2137, ГОСТ ISO 2137 (приложение ДА) или ГОСТ 5346 (приложение ДД).
C.3 Проведение испытаний
Необходимо подготовить две пробы резьбовой смазки для проведения испытаний. После перемешивания (60 тактов) следует определить пенетрацию первой пробы при температуре (25,0 1,1) °C в соответствии с ISO 2137.
Примечание - На территории государств, входящих в Содружество Независимых Государств, методика проведения испытаний должна соответствовать ISO 2137, ГОСТ ISO 2137 (приложение ДА) или ГОСТ 5346 (приложение ДД).
После перемешивания (60 тактов) (см. C.2.3) второй пробы при температуре (25,0 1,1) °C следует наполнить смазкой испытательную чашу с верхом и установить ее в холодильную камеру (см. C.2.5) вместе с конусом пенетрометра на 3 ч при температуре (минус 7,0 1,1) °C. После выдержки в течение 3 ч необходимо достать чашу и удалить излишек смазки по уровню края чаши, поместив чашу с пробой в холодильную камеру еще на 1 ч. Затем как можно скорее и без дополнительного перемешивания необходимо определить пенетрацию пробы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.