Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 мая 2022 г. N 894 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
17 мая 2022 г. N 894

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5832; 2013, N 30, ст. 4107) изложить в следующей редакции:

"4. Министерству экономического развития Российской Федерации с использованием автоматизированной информационной системы мониторинга официальных сайтов государственных органов и органов местного самоуправления обеспечить мониторинг исполнения настоящего постановления федеральными органами исполнительной власти и с использованием федеральной государственной информационной системы "Портал открытых данных Российской Федерации" ведение в сети Интернет сводного реестра открытых данных, размещенных федеральными органами исполнительной власти в сети Интернет (в том числе на официальных сайтах, в государственных информационных системах и в федеральной государственной информационной системе "Портал открытых данных Российской Федерации"), а также ежегодно, до 1 апреля, представлять в Правительство Российской Федерации доклад об исполнении настоящего постановления федеральными органами исполнительной власти.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет функции по технологическому обеспечению функционирования федеральной государственной информационной системы "Портал открытых данных Российской Федерации" и автоматизированной информационной системы мониторинга официальных сайтов государственных органов и органов местного самоуправления посредством предоставления в объеме, согласованном с Министерством экономического развития Российской Федерации, технических средств центров обработки данных, обеспечивающих их функционирование и входящих в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.".

2. Положение о государственной автоматизированной информационной системе "Управление", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. N 1088 "О государственной автоматизированной информационной системе "Управление" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 1, ст. 101; 2011, N 38, ст. 5380), дополнить пунктом 17 следующего содержания:

"17. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет функции по технологическому обеспечению функционирования портала методической поддержки развития системы "Управление" посредством предоставления в объеме, согласованном с Министерством экономического развития Российской Федерации, технических средств центров обработки данных, обеспечивающих его функционирование и входящих в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.".

3. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. N 851 "О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 36, ст. 4902; 2016, N 15, ст. 2086) дополнить абзацем следующего содержания:

"Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет функции по технологическому обеспечению функционирования официального сайта посредством предоставления в объеме, согласованном с Министерством экономического развития Российской Федерации, технических средств центров обработки данных, обеспечивающих его функционирование и входящих в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.".

4. Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 1284 "Об оценке гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества предоставления государственных услуг, руководителей многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг с учетом качества организации предоставления государственных и муниципальных услуг, а также о применении результатов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 51, ст. 7219; 2015, N 11, ст. 1603; 2018, N 15, ст. 2161) дополнить абзацем следующего содержания:

"Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет функции по технологическому обеспечению функционирования информационной системы мониторинга государственных услуг посредством предоставления в объеме, согласованном с Министерством экономического развития Российской Федерации, технических средств центров обработки данных, обеспечивающих ее функционирование и входящих в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.".

5. Пункт 6 постановления Правительства Российской Федерации от 11 мая 2018 г. N 568 "О федеральной государственной информационной системе мониторинга деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1376" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 21, ст. 3019) изложить в следующей редакции:

"6. Установить, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет функции по технологическому обеспечению функционирования информационной системы мониторинга посредством предоставления в объеме, согласованном с Министерством экономического развития Российской Федерации, технических средств центров обработки данных, обеспечивающих ее функционирование и входящих в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.".

 

Изменениями предусмотрено автоматизированное ведение через Портал открытых данных сводного реестра открытых данных. Закреплена обязанность Минцифры по финансированию эксплуатации технических средств центров обработки данных за счет федерального бюджета в целях обеспечения функционирования:

- Портала открытых данных;

- АИС мониторинга официальных сайтов госорганов и органов местного самоуправления;

- ГАС "Управление";

- сайта regulation.gov.ru;

- ИС "Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг";

- ФГИС мониторинга деятельности МФЦ.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 17 мая 2022 г. N 894 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Вступает в силу с 18 мая 2022 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 18 мая 2022 г. N 0001202205180021

Собрание законодательства Российской Федерации, 23 мая 2022 г. N 21 ст. 3469