Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2022 г. N 1080 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2022 г. N 1080

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. Пункт 4 Правил предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям на возмещение недополученных доходов, образовавшихся вследствие расторжения договоров перевозки с пассажирами в связи с отменой международных и (или) внутренних перевозок в условиях внешнего санкционного давления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2022 г. N 662 "Об утверждении Правил предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям на возмещение недополученных доходов, образовавшихся вследствие расторжения договоров перевозки с пассажирами в связи с отменой международных и (или) внутренних перевозок в условиях внешнего санкционного давления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 16, ст. 2701), дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) условие о предоставлении авиакомпанией для перечисления субсидии расчетного или корреспондентского счета, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, по которому отсутствуют требования о взыскании средств.".

2. Пункт 5 Правил предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским аэропортам на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2022 г. N 664 "Об утверждении Правил предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским аэропортам на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 16, ст. 2703), дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) условие о предоставлении российским аэропортом для перечисления субсидии расчетного или корреспондентского счета, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, по которому отсутствуют требования о взыскании средств.".

3. В Правилах предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям для возмещения операционных расходов на осуществление перевозок по внутренним воздушным линиям в условиях внешнего санкционного воздействия, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2022 г. N 761 "Об утверждении Правил предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям для возмещения операционных расходов на осуществление перевозок по внутренним воздушным линиям в условиях внешнего санкционного воздействия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 18, ст. 3090):

а) абзац шестой пункта 4 изложить в следующей редакции:

"иные программы субсидирования" - программы субсидирования авиаперевозочной деятельности авиакомпаний из федерального бюджета;";

б) пункт 5 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) условие о предоставлении российской авиакомпанией для перечисления субсидии расчетного или корреспондентского счета, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, по которому отсутствуют требования о взыскании средств.".

 

Правительство РФ дополнило перечень условий соглашений о субсидировании в 2022 г. российских авиакомпаний в условиях санкций. Напомним, что возмещаются:

- операционные расходы на перевозки по внутренним воздушным линиям в апреле-октябре 2022 г.;

- операционные расходы в период введения режима временного ограничения полетов с 24 февраля 2022 г. (для аэропортов юга и центральной части России);

- недополученные доходы в связи с возвратом пассажирами билетов по отмененным международным и внутренним рейсам, оформленным до 24 февраля 2022 г.

Соглашения должны содержать в т. ч. условие о предоставлении российской авиакомпанией для перечисления субсидий расчетного или корреспондентского счета, открытого в учреждении Банка России или кредитной организации, по которому отсутствуют требования о взыскании средств.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2022 г. N 1080 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Вступает в силу с 24 июня 2022 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 16 июня 2022 г. N 0001202206160031

Собрание законодательства Российской Федерации, 20 июня 2022 г. N 25 ст. 4348