Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 8 июня 2022 г. N 86/715-8 "О Требованиях к проведению дистанционного электронного голосования"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Список участников дистанционного электронного голосования составляется в электронном виде по каждому избирательному округу не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, на основании заявлений об участии в таком голосовании. Он подписывается электронными подписями председателя и секретаря территориальной комиссии дистанционного электронного голосования.

Для участия в указанном голосовании участник обращается на специальный портал в сети Интернет, в том числе с использованием специального мобильного приложения, и проходит процедуры аутентификации и идентификации, а также подтверждения личности, после чего получает доступ к дистанционному электронному голосованию.

Избиратель, получивший доступ к дистанционному электронному голосованию, не вправе получить бюллетень на соответствующем избирательном участке.

Данные об итогах голосования по округу передаются с использованием ГАС "Выборы" в избирательную комиссию, определяющую результаты выборов, в которой они распечатываются, подписываются председателем и секретарём комиссии и вводятся в ГАС "Выборы".


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 8 июня 2022 г. N 86/715-8 "О Требованиях к проведению дистанционного электронного голосования"


Опубликование:

Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, 2022 г. N 5