Приказ Министерства просвещения РФ от 18 мая 2022 г. N 343
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения"
3 июля 2024 г.
В соответствии с подпунктом 4.2.30 пункта 4 Положения о Министерстве просвещения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. N 884 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5343), и пунктом 27 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2019 г. N 434 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 16, ст. 1942), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (далее - стандарт).
2. Установить, что:
образовательная организация вправе осуществлять в соответствии со стандартом обучение лиц, зачисленных до вступления в силу настоящего приказа, с их согласия;
прием на обучение в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 378 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2014 г., регистрационный N 32771), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), и федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 379 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 июля 2014 г., регистрационный N 33389), с изменениями, внесенными приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 13 июля 2021 г. N 450 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2021 г., регистрационный N 65410), прекращается с 31 декабря 2022 г., а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения в условиях эксперимента по разработке, апробации и внедрению новой образовательной технологии конструирования образовательных программ среднего профессионального образования в рамках федерального проекта "Профессионалитет", проводимого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2022 г. N 387 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 12, ст. 1871) - с 1 августа 2022 года.
Министр |
С.С. Кравцов |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2022 г.
Регистрационный N 68942
Приказ Министерства просвещения РФ от 18 мая 2022 г. N 343 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2022 г.
Регистрационный N 68942
Вступает в силу с 2 июля 2022 г.
Опубликование:
официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 21 июня 2022 г. N 0001202206210031
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 3 июля 2024 г. N 464
Изменения вступают в силу с 23 августа 2024 г.