Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Краснодарского края от 21 июля 2022 г. N 4742-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы" и в статью 23 Закона Краснодарского края "Об образовании в Краснодарском крае"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что порядок расчета нормативов обеспечения льготным питанием отдельных категорий обучающихся (детей из многодетных семей; учеников частных общеобразовательных организаций, учредителями которых являются местные религиозные организации; детей-инвалидов (инвалидов), не являющихся обучающимися с ограниченными возможностями здоровья) устанавливается правовым актом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (органа исполнительной власти региона, осуществляющего госуправление в сфере образования), по согласованию с краевым минфином. Утвержденные нормативы подлежат ежегодной индексации с учетом индекса потребительских цен на продовольственные товары.

Разъяснено, что под мерой социальной поддержки детей-инвалидов в виде двухразового бесплатного горячего питания следует понимать предоставление средств краевого бюджета на финансирование приобретения набора продуктов питания для организации такового и на выплату денежной компенсации детям, проходящим обучение на дому. Обеспечение питанием предписано осуществлять с учетом подготовленных минобрнауки и молодежной политики методических рекомендаций.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 21 июля 2022 г. N 4742-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы" и в статью 23 Закона Краснодарского края "Об образовании в Краснодарском крае"


Вступает в силу с 22 июля 2022 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (https://admkrai.krasnodar.ru/content/1291/) 21 июля 2022 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 28 июля 2022 г. N 2300202207280011