Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Совета директоров Банка России от 11 августа 2022 г. "Об установлении режима рублевого счета типа "Д"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Президентом был установлен временный порядок исполнения обязательств по еврооблигациям. Для этого российские должники вправе на основании соответствующего разрешения открыть в российском банке на имя держателя еврооблигаций - нерезидента или резидента, права которого учитываются иностранным депозитарием, счет типа "Д". На него с согласия держателя еврооблигаций будут зачисляться выплаты в рублях.

ЦБ определил режим такого счета. Так, на счет типа "Д" могут зачисляться денежные средства, выплачиваемые нерезидентам и резидентам, или ошибочно списанные со счета типа "Д".

Со счета типа "Д" могут списываться деньги для зачисления на счет держателя еврооблигаций; для конвертации в инвалюту в целях их последующего перевода на счет держателя еврооблигаций - нерезидента; для возврата российскому должнику зачисленных на счет типа "Д" денег, если обязательство, во исполнение которого были они зачислены, исполнено иным не противоречащим законодательству РФ способом; в уплату комиссий российскому банку, обслуживающему счет типа "Д"; ошибочно зачисленные на рублевый счет типа "Д".

 

Решение Совета директоров Банка России от 11 августа 2022 г. "Об установлении режима рублевого счета типа "Д"

 

Опубликование:

сайт Банка России (cbr.ru) 11 августа 2022 г.