Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 7 октября 2022 г. "Узнать ИНН и при желании получить его на бумаге мобилизованные граждане могут в любой инспекции без очереди"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если мобилизованный хочет получить бумажное свидетельство о постановке на налоговый учет, то он может сделать это в любой налоговой инспекции без очереди. Понадобятся оригинал или копия повестки, мобилизационного предписания. Срок выдачи - не более 2 часов.

Свидетельство в форме PDF-документа с электронной подписью налогового органа можно получить в личном кабинете налогоплательщика и его мобильной версии. Этот файл можно скачать и распечатать. Такие документы предоставляются в течение нескольких часов и равнозначны документам на бумаге с печатью и подписью сотрудника налогового органа.

При этом следует учитывать, что для уплаты налогов за третье лицо необязательно иметь бумажную версию ИНН - достаточно ИНН просто знать. Его можно узнать и без посещения налогового органа - в частности, через сервис "Сведения об ИНН физического лица".


Информация Федеральной налоговой службы от 7 октября 2022 г. "Узнать ИНН и при желании получить его на бумаге мобилизованные граждане могут в любой инспекции без очереди"


Опубликование:

-