Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства транспорта РФ от 21 июня 2022 г. N 237 "Об утверждении обязательных для выполнения требований к критически важным объектам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, правообладателями которых являются организации, эксплуатирующие критически важные объекты, в отношении которых Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет координацию и регулирование деятельности в сфере железнодорожного транспорта" (документ не вступил в силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены требования к критически важным объектам в области защиты населения и территорий от природных и техногенных ЧС, правообладателями которых являются эксплуатирующие их организации ж/д транспорта.

В частности, прописан комплекс мер по предупреждению возникновения и развития ЧС, по снижению размеров ущерба и потерь от ЧС, по ликвидации ЧС, по обеспечению устойчивости функционирования организаций и жизнедеятельности работников в ЧС.

Предусмотрено проведение оценки готовности организаций к предупреждению и ликвидации ЧС.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2023 г. и действует до 29 февраля 2028 г. включительно.


Приказ Министерства транспорта РФ от 21 июня 2022 г. N 237 "Об утверждении обязательных для выполнения требований к критически важным объектам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, правообладателями которых являются организации, эксплуатирующие критически важные объекты, в отношении которых Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет координацию и регулирование деятельности в сфере железнодорожного транспорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2022 г.

Регистрационный N 70426


Вступает в силу с 1 марта 2023 г. и действует до 29 февраля 2028 г. включительно


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 7 октября 2022 г. N 0001202210070069