В соответствии со статьями 13, 23 Закона Луганской Народной Республики от 31.07.2019 N 77-III "О Правительстве Луганской Народной Республики" (с изменениями), Правительство Луганской Народной Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Специальный порядок единого ценообразования на блюда буфетной продукции в государственных общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, находящихся в ведении администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства |
С.И. Козлов |
Утвержден
постановлением Правительства
Луганской Народной Республики
от 19 апреля 2022 года N 353/22
Специальный порядок
единого ценообразования на блюда буфетной продукции в государственных общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, находящихся в ведении администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики
1. Специальный порядок единого ценообразования на блюда буфетной продукции в государственных общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, находящихся в ведении администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики (далее - Порядок), регулирует специальную процедуру ценообразования на блюда буфетной продукции в государственных общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, находящихся в ведении администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики (далее - организации).
2. Руководителям организаций осуществлять расчет стоимости блюд буфетной продукции, реализуемой в организациях, с учетом стоимости продуктов, включенных в калькуляцию. Прямые материальные расходы, прямые затраты и прочие прямые расходы, связанные с приготовлением блюд буфетной продукции, производить за счет средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики, в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.
3. Средства, полученные от реализации блюд буфетной продукции, являются средствами, полученными получателями бюджетных средств от приносящей доход деятельности.
4. Примерное двухнедельное меню для организации одноразового питания в организациях устанавливается согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
5. Предельные цены на основные блюда буфетной продукции, реализуемые в организациях, устанавливаются согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
Руководитель |
А.И. Сумцов |
Приложение N 1
к Специальному порядку единого
ценообразования на блюда буфетной
продукции в государственных
общеобразовательных организациях
Луганской Народной Республики,
находящихся в ведении администраций
городов и/или районов Луганской
Народной Республики
Примерное двухнедельное меню для организации одноразового питания в государственных общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, находящихся в ведении администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики
1 неделя |
Выход готового блюда |
2 неделя |
Выход готового блюда |
Понедельник |
|
Понедельник |
|
1. Рагу из курицы |
100 гр. |
1. Каша гречневая |
100 гр. |
2. Салат витаминный |
100 гр. |
2. Котлета куриная |
50 гр. |
3. Батон школьный |
40 гр. |
3. Салат из соленого огурца |
50 гр. |
4. Кофейный напиток |
200 мл |
4. Чай с сахаром |
200 мл |
5. Пирожок с повидлом |
100 гр. |
5. Булочка сдобная |
100 гр. |
|
|
6. Батон школьный |
40 гр. |
|
|
|
|
Вторник |
|
Вторник |
|
1. Каша гречневая |
100 гр. |
1. Плов с курицей |
115 гр. |
2. Котлета куриная |
50 гр. |
2. Винегрет |
100 гр. |
3. Винегрет |
100 гр. |
3. Батон школьный |
40 гр. |
4. Молоко |
200 мл |
4. Чай с сахаром и лимоном |
200 мл |
5. Сыр |
100 гр. |
5. Сыр |
100 гр. |
6. Батон школьный |
40 гр. |
|
|
|
|
|
|
Среда |
|
Среда |
|
1. Плов с курицей |
115 гр. |
1. Пюре картофельное |
100 гр. |
2. Салат витаминный |
100 гр. |
2. Сосиска отварная |
100 гр. |
3. Батон школьный |
40 гр. |
3. Кофейный напиток |
200 мл |
4. Чай с сахаром и лимоном |
200 мл |
4. Батон школьный |
40 гр. |
5. Пирожок с повидлом |
100 гр. |
5. Булочка сдобная |
100 гр. |
|
|
6. Салат из соленого огурца |
50 гр. |
|
|
|
|
Четверг |
|
Четверг |
|
1. Картофельное пюре |
100 гр. |
1. Макароны отварные |
100 гр. |
2. Рыба в кляре |
50 гр. |
2. Рыба в кляре |
50 гр. |
3. Кофейный напиток |
200 мл |
3. Салат витаминный |
100 гр. |
4. Батон школьный |
40 гр. |
4. Чай с сахаром и лимоном |
200 мл |
5. Булочка сдобная |
100 гр. |
5. Пирожок с повидлом |
100 гр. |
6. Салат из соленого огурца |
50 гр. |
6. Батон школьный |
40 гр. |
|
|
|
|
Пятница |
|
Пятница |
|
1. Каша пшенная |
100 гр. |
1. Рагу из курицы |
100 гр.. |
2. Отбивная куриная |
50 гр. |
2. Винегрет |
100 гр. |
3. Салат из капусты |
100 гр. |
3. Батон школьный |
40 гр. |
4. Батон школьный |
40 гр. |
4. Кофейный напиток |
200 мл |
5. Кофейный напиток |
200 мл |
5. Булочка сдобная |
100 гр. |
Приложение N 2
к Специальному порядку единого
ценообразования на блюда буфетной
продукции в государственных
общеобразовательных организациях
Луганской Народной Республики,
находящихся в ведении администраций
городов и/или районов Луганской
Народной Республики
Предельные цены на основные блюда буфетной продукции, реализуемые в государственных общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, находящихся в ведении администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики
N |
Наименование блюда |
Вес (гр., мл) |
Цена (рос. руб.) |
1. |
Чай с сахаром |
200 |
2,00 |
2. |
Чай с сахаром и лимоном |
200 |
3,00 |
3. |
Кофейный напиток |
200 |
6,00 |
4. |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
6,00 |
5. |
Булка "мелочь" |
100 |
5,00 |
6. |
Бутерброд с колбасой |
100/20 |
12,00 |
7. |
Бутерброд с колбасой |
100/30 |
16,00 |
8. |
Сосиска в тесте |
50/30 |
13,00 |
9. |
Сосиска в тесте |
50/50 |
21,00 |
10. |
Пирожок печеный с капустой |
100 |
5,00 |
11. |
Пирожок жареный с капустой |
100 |
5,00 |
12. |
Пирожок печеный с картошкой |
100 |
7,00 |
13. |
Пирожок жареный с картошкой |
100 |
5,00 |
14. |
Пирожок печеный с повидлом |
100 |
11,00 |
15. |
Пирожок печеный с яблоками |
100 |
9,00 |
16. |
Булка-плюшка |
100 |
4,00 |
17. |
Рулет с повидлом |
110/30 |
9,00 |
18. |
Булка со сгущенным молоком |
110/30 |
11,00 |
19. |
Блины с повидлом |
100 |
8,00 |
20. |
Оладьи с повидлом |
100 |
10,00 |
21. |
Ватрушка с повидлом |
75 |
7,00 |
22. |
Ватрушка с творогом |
75 |
9,00 |
23. |
Комплексный обед |
|
33,00 |
24. |
Батон школьный |
1000 |
20,00 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Луганской Народной Республики от 19 апреля 2022 г. N 353/22 "Об утверждении Специального порядка единого ценообразования на блюда буфетной продукции в государственных общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, находящихся в ведении администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики"
Вступает в силу с 19 апреля 2022 г.
Опубликование:
официальный сайт Правительства ЛНР (sovminlnr.ru) 19 апреля 2022 г.