Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 15 декабря 2015 г. N 02-04/387/15
Нормы
питания для лиц, которые содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики
Норма N 1 общая (суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
500 |
- |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
150 |
650 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
120 |
130 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
45 |
- |
348 |
|
овсяная |
20 |
30 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
35 |
60 |
|
|
бобовые |
20 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
335 |
|
Мясо (2) |
100 |
100 |
168 |
|
Рыба (3) |
100 |
100 |
99 |
|
Масло животное |
- |
27 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
40 |
- |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
30 |
30 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
550 |
550 |
80 |
|
Овощи, всего: |
250 |
250 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
20 |
20 |
42 |
|
морковь |
20 |
20 |
32 |
|
лук репчатый |
30 |
30 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
30 |
30 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3026,2 |
3059,4 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах: |
|
|
|
|
белков |
95,09 |
97,80 |
|
|
жиров |
90,81 |
70,36 |
|
|
углеводов |
457,33 |
500,67 |
|
Примечание:
(1). Здесь и далее крупа другая: перловая - 320 ккал у 100 г продукта, пшеничная - 325, ячменная - 324, кукурузная - 337 ккал у 100 г продукта.
(2). Здесь и далее энергетическая ценность мяса установлена для говядины второй категории.
(3). Здесь и далее разрешается выдавать молоко (2,5 проц. жирности - 52 ккал) вместо рыбы при диетическом питании не больше двух раз в неделю согласно нормам замены продуктов.
По этой норме питания обеспечиваются:
осуждённые, которые содержатся в исправительных колониях минимального и среднего уровня безопасности;
осуждённые, которые содержатся в обычных жилых помещениях исправительных колоний максимального уровня безопасности;
осуждённые, которые содержатся в помещениях камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности и привлекаются к работе;
осуждённые, которые содержатся в исправительных центрах и не работают в связи с заболеваниями (также по причинам, от них не зависящих) и не получают за это время заработной платы или других доходов;
осуждённые, которые оставлены в следственном изоляторе или направленые в исправительную колонию максимального уровня безопасности для работы по хозяйственному обслуживанию;
осуждённые, которые содержатся в транзитных камерах следственных изоляторов (во время перемещения с одного места наказания в другое).
(4). Здесь и далее смотри п. 7 Порядка применения норм суточного обеспечения осуждённых, заключённых, административно наказуемых, которые находятся в учреждениях по исполнению наказаний, следственных изоляторах и лечебно-трудовых профилакториев.
Норма N 2
для осуждённых, занятых на тяжёлых работах или работах с вредными условиями труда
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
550 |
- |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
200 |
750 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
20 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
140 |
160 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
55 |
- |
348 |
|
овсяная |
25 |
40 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
40 |
80 |
|
|
бобовые |
20 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
40 |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
120 |
168 |
|
Рыба (3) |
120 |
120 |
99 |
|
Масло животное |
- |
27 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
40 |
- |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
35 |
35 |
379 |
|
Чай |
1,2 |
1,2 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
600 |
600 |
80 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Поливитамины |
1 драже |
1 драже |
|
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3477,55 |
3527,74 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
116,51 |
119,68 |
|
|
жиров |
98,43 |
78,24 |
|
|
углеводов |
531,41 |
586,13 |
|
Примечание: (1), (2), (3), (4) - См. примечание к норме N 1.
Осуждённые, которые находятся в учреждениях исполнения наказаний, обеспечиваются продуктами питания по норме N 2, а занятые на работах с особо тяжёлыми или особо вредными условиями работы, дополнительно получают на одного человека: 200 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, 20 г сала, 10 г маргарина, 15 г сахара (суммарная энергетическая ценность продуктов - 671,35 ккал).
Норма N 3
для лиц, которые содержатся в следственных изоляторах управления исполнения наказаний, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
500 |
- |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
150 |
650 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
120 |
130 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
45 |
- |
348 |
|
овсяная |
20 |
30 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
35 |
60 |
|
|
бобовые |
20 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
335 |
|
Мясо (2) |
80 |
80 |
168 |
|
Рыба (3) |
100 |
100 |
99 |
|
Масло животное |
- |
27 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
40 |
- |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
30 |
30 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
500 |
500 |
80 |
|
Овощи, всего: |
250 |
250 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
20 |
20 |
42 |
|
морковь |
20 |
20 |
32 |
|
лук репчатый |
30 |
30 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
30 |
30 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
2846,73 |
2966,26 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
94,36 |
97,17 |
|
|
жиров |
90,77 |
70,32 |
|
|
углеводов |
446,13 |
459,58 |
|
Приложение: (1), (2), (3), (4) - См. приложение к норме N 1.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Здесь и далее по тексту имеется в виду "примечание"
По это норме питания обеспечиваются лица, которые содержатся в следственных изоляторах (кроме осуждённых, которые оставлены в следственном изоляторе для работы по хозяйственному обслуживанию) управления исполнения наказаний, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках МВД.
Несовершеннолетним, которые находятся в следственных изоляторах, дополнительно к этой норме выдается (на одного человека): масло животное - 15 г, сахар - 10 г.
Норма N 4
для осуждённых, которые содержатся в помещениях камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности и арестантских домах
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
600 |
600 |
189 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
80 |
90 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
30 |
- |
348 |
|
овсяная |
15 |
20 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
25 |
30 |
|
|
бобовые |
10 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
335 |
|
Мясо (2) |
40 |
40 |
168 |
|
Рыба (3) |
100 |
100 |
99 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
15 |
15 |
899 |
|
Сахар |
20 |
20 |
379 |
|
Чай |
0,3 |
0,3 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
600 |
600 |
80 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
2503,71 |
2456,86 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
87,45 |
79,69 |
|
|
жиров |
67,27 |
64,74 |
|
|
углеводов |
402,58 |
388,86 |
|
Приложения: (1), (2), (3), (4) - См. Приложение к норме N 1.
По этой норме питания обеспечиваются:
осуждённые, которые содержатся в помещения камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности и не привлекаются к работе;
осуждённые, которые содержатся в арестантских домах;
осуждённые, которые курят и обеспечиваются продуктами питания по норме N 4, выдаётся 6 сигарет VI класса в сутки и 3 коробки спичек на месяц (на одного человека).
Норма N 5
для осужденных, которые содержатся в воспитательных колониях
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
350 |
350 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
250 |
250 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
80 |
90 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
20 |
- |
348 |
|
овсяная |
15 |
10 |
303 |
|
рис |
10 |
30 |
330 |
|
манная |
10 |
30 |
328 |
|
другая (1) |
15 |
20 |
|
|
бобовые |
10 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
40 |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
120 |
168 |
|
Рыба |
85 |
85 |
99 |
|
в том числе сельдь |
15 |
15 |
173 |
|
Молоко |
300 |
300 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
20 |
692 |
|
Творог |
60 |
60 |
159 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Яйца куриные (штук) |
0,5 |
0,5 |
157 |
|
Сахар |
50 |
50 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль |
10 |
10 |
- |
|
Картофель |
400 |
400 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Фрукты сушеные |
15 |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3332,89 |
3325,31 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
112,92 |
109,7 |
|
|
жиров |
114,31 |
113,76 |
|
|
углеводов |
461,64 |
465,26 |
|
Приложения: (1), (2) - См. Приложение к норме N 1.
Норма N 6
для лиц, которые содержатся в лечебно-трудовых профилакториях
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
450 |
450 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
300 |
300 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
100 |
110 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
15 |
- |
348 |
|
овсяная |
10 |
10 |
303 |
|
рис |
20 |
40 |
330 |
|
манная |
20 |
40 |
328 |
|
гречневая |
10 |
10 |
295 |
|
другая (1) |
15 |
10 |
|
|
бобовые |
10 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
40 |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
120 |
168 |
|
Рыба |
120 |
120 |
99 |
|
Молоко |
150 |
150 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
20 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
45 |
45 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
500 |
500 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Фрукты сушеные |
15 |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3510,42 |
3542,3 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
122,35 |
120,23 |
|
|
жиров |
112,34 |
112,28 |
|
|
углеводов |
533,6 |
544,19 |
|
Примечания: (1), (2), (4) - См. примечание к норме N 1.
Норма N 7
для лиц, которые пострадали от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
Количество |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
200 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
550 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
20 |
324 |
|
Крупа, всего: |
160 |
|
|
в том числе: овсяная |
40 |
303 |
|
рис |
20 |
330 |
|
манная |
20 |
328 |
|
гречневая |
20 |
335 |
|
другие (1) |
40 |
|
бобовые |
20 |
298 |
|
Макаронные изделия |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
168 |
|
Рыба |
120 |
99 |
|
Молоко |
200 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
899 |
|
Сахар |
45 |
379 |
|
Чай |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
- |
|
Картофель |
500 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
500 |
|
|
в том числе: |
капуста |
140 |
27 |
|
свекла |
90 |
42 |
|
морковь |
110 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
50 |
11 |
тыквенные (тыква, арбуз) |
70 |
22 |
|
Фрукты сушеные |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3979,77 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах белков |
125,84 |
|
|
жиров |
118,93 |
|
|
углеводов |
601,51 |
|
Примечание: (1), (2), (4) - См. примечание к норме N 1.
Дополнительно к норме указанные лица обеспечиваются на сутки:
поливитаминами - 1 драже (типа аевит, аскорутин и другие);
пектином - 2 г
или соками, которые содержат пектин (сливовый, абрикосовый, яблочный с мякотью) - 250 г.
Норма N 8
для больных, которые находятся на лечении в лечебных учреждениях и медицинских частях учреждений уголовно-исполнительной системы
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
В |
Г |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма |
Для больных дистрофией, язвенной болезнью, авитаминоз, злокачественными новообразованиями |
Для больных на сахарный диабет |
Для осужденных, которые содержатся в воспитательных колониях и находятся на стационарном лечении |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
250 |
200 |
250 |
250 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
250 |
250 |
200 |
300 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
324 |
|
Крупа, всего: |
70 |
70 |
70 |
70 |
- |
|
в том числе: |
пшенная |
15 |
20 |
- |
5 |
348 |
|
овсяная |
10 |
10 |
20 |
5 |
303 |
|
рис |
10 |
10 |
15 |
20 |
330 |
|
манная |
10 |
10 |
15 |
20 |
328 |
|
гречневая |
- |
- |
20 |
10 |
335 |
|
другая (1) |
20 |
15 |
- |
5 |
|
|
бобовые |
5 |
5 |
- |
5 |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
30 |
20 |
35 |
335 |
|
Мясо (2) |
100 |
150 |
150 |
125 |
168 |
|
Рыба |
100 |
100 |
100 |
100 |
99 |
|
Молоко, кисломолочные продукты |
250 |
500 |
500 |
300 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
40 |
47 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.