Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Совета Министров
Луганской Народной Республики
от 15 декабря 2015 г. N 02-04/387/15
Нормы
питания для лиц, которые содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики
Норма N 1 общая (суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
500 |
- |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
150 |
650 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
120 |
130 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
45 |
- |
348 |
|
овсяная |
20 |
30 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
35 |
60 |
|
|
бобовые |
20 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
335 |
|
Мясо (2) |
100 |
100 |
168 |
|
Рыба (3) |
100 |
100 |
99 |
|
Масло животное |
- |
27 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
40 |
- |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
30 |
30 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
550 |
550 |
80 |
|
Овощи, всего: |
250 |
250 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
20 |
20 |
42 |
|
морковь |
20 |
20 |
32 |
|
лук репчатый |
30 |
30 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
30 |
30 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3026,2 |
3059,4 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах: |
|
|
|
|
белков |
95,09 |
97,80 |
|
|
жиров |
90,81 |
70,36 |
|
|
углеводов |
457,33 |
500,67 |
|
Примечание:
(1). Здесь и далее крупа другая: перловая - 320 ккал у 100 г продукта, пшеничная - 325, ячменная - 324, кукурузная - 337 ккал у 100 г продукта.
(2). Здесь и далее энергетическая ценность мяса установлена для говядины второй категории.
(3). Здесь и далее разрешается выдавать молоко (2,5 проц. жирности - 52 ккал) вместо рыбы при диетическом питании не больше двух раз в неделю согласно нормам замены продуктов.
По этой норме питания обеспечиваются:
осуждённые, которые содержатся в исправительных колониях минимального и среднего уровня безопасности;
осуждённые, которые содержатся в обычных жилых помещениях исправительных колоний максимального уровня безопасности;
осуждённые, которые содержатся в помещениях камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности и привлекаются к работе;
осуждённые, которые содержатся в исправительных центрах и не работают в связи с заболеваниями (также по причинам, от них не зависящих) и не получают за это время заработной платы или других доходов;
осуждённые, которые оставлены в следственном изоляторе или направленые в исправительную колонию максимального уровня безопасности для работы по хозяйственному обслуживанию;
осуждённые, которые содержатся в транзитных камерах следственных изоляторов (во время перемещения с одного места наказания в другое).
(4). Здесь и далее смотри п. 7 Порядка применения норм суточного обеспечения осуждённых, заключённых, административно наказуемых, которые находятся в учреждениях по исполнению наказаний, следственных изоляторах и лечебно-трудовых профилакториев.
Норма N 2
для осуждённых, занятых на тяжёлых работах или работах с вредными условиями труда
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
550 |
- |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
200 |
750 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
20 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
140 |
160 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
55 |
- |
348 |
|
овсяная |
25 |
40 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
40 |
80 |
|
|
бобовые |
20 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
40 |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
120 |
168 |
|
Рыба (3) |
120 |
120 |
99 |
|
Масло животное |
- |
27 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
40 |
- |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
35 |
35 |
379 |
|
Чай |
1,2 |
1,2 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
600 |
600 |
80 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Поливитамины |
1 драже |
1 драже |
|
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3477,55 |
3527,74 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
116,51 |
119,68 |
|
|
жиров |
98,43 |
78,24 |
|
|
углеводов |
531,41 |
586,13 |
|
Примечание: (1), (2), (3), (4) - См. примечание к норме N 1.
Осуждённые, которые находятся в учреждениях исполнения наказаний, обеспечиваются продуктами питания по норме N 2, а занятые на работах с особо тяжёлыми или особо вредными условиями работы, дополнительно получают на одного человека: 200 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, 20 г сала, 10 г маргарина, 15 г сахара (суммарная энергетическая ценность продуктов - 671,35 ккал).
Норма N 3
для лиц, которые содержатся в следственных изоляторах управления исполнения наказаний, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
500 |
- |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
150 |
650 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
120 |
130 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
45 |
- |
348 |
|
овсяная |
20 |
30 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
35 |
60 |
|
|
бобовые |
20 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
335 |
|
Мясо (2) |
80 |
80 |
168 |
|
Рыба (3) |
100 |
100 |
99 |
|
Масло животное |
- |
27 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
40 |
- |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
30 |
30 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
500 |
500 |
80 |
|
Овощи, всего: |
250 |
250 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
20 |
20 |
42 |
|
морковь |
20 |
20 |
32 |
|
лук репчатый |
30 |
30 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
30 |
30 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
2846,73 |
2966,26 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
94,36 |
97,17 |
|
|
жиров |
90,77 |
70,32 |
|
|
углеводов |
446,13 |
459,58 |
|
Приложение: (1), (2), (3), (4) - См. приложение к норме N 1.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Здесь и далее по тексту имеется в виду "примечание"
По это норме питания обеспечиваются лица, которые содержатся в следственных изоляторах (кроме осуждённых, которые оставлены в следственном изоляторе для работы по хозяйственному обслуживанию) управления исполнения наказаний, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках МВД.
Несовершеннолетним, которые находятся в следственных изоляторах, дополнительно к этой норме выдается (на одного человека): масло животное - 15 г, сахар - 10 г.
Норма N 4
для осуждённых, которые содержатся в помещениях камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности и арестантских домах
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
600 |
600 |
189 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
80 |
90 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
30 |
- |
348 |
|
овсяная |
15 |
20 |
303 |
|
рис |
- |
20 |
330 |
|
манная |
- |
20 |
328 |
|
другая (1) |
25 |
30 |
|
|
бобовые |
10 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
335 |
|
Мясо (2) |
40 |
40 |
168 |
|
Рыба (3) |
100 |
100 |
99 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
15 |
15 |
899 |
|
Сахар |
20 |
20 |
379 |
|
Чай |
0,3 |
0,3 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
600 |
600 |
80 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
2503,71 |
2456,86 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
87,45 |
79,69 |
|
|
жиров |
67,27 |
64,74 |
|
|
углеводов |
402,58 |
388,86 |
|
Приложения: (1), (2), (3), (4) - См. Приложение к норме N 1.
По этой норме питания обеспечиваются:
осуждённые, которые содержатся в помещения камерного типа исправительных колоний максимального уровня безопасности и не привлекаются к работе;
осуждённые, которые содержатся в арестантских домах;
осуждённые, которые курят и обеспечиваются продуктами питания по норме N 4, выдаётся 6 сигарет VI класса в сутки и 3 коробки спичек на месяц (на одного человека).
Норма N 5
для осужденных, которые содержатся в воспитательных колониях
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
350 |
350 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
250 |
250 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
80 |
90 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
20 |
- |
348 |
|
овсяная |
15 |
10 |
303 |
|
рис |
10 |
30 |
330 |
|
манная |
10 |
30 |
328 |
|
другая (1) |
15 |
20 |
|
|
бобовые |
10 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
40 |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
120 |
168 |
|
Рыба |
85 |
85 |
99 |
|
в том числе сельдь |
15 |
15 |
173 |
|
Молоко |
300 |
300 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
20 |
692 |
|
Творог |
60 |
60 |
159 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Яйца куриные (штук) |
0,5 |
0,5 |
157 |
|
Сахар |
50 |
50 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль |
10 |
10 |
- |
|
Картофель |
400 |
400 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Фрукты сушеные |
15 |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3332,89 |
3325,31 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
112,92 |
109,7 |
|
|
жиров |
114,31 |
113,76 |
|
|
углеводов |
461,64 |
465,26 |
|
Приложения: (1), (2) - См. Приложение к норме N 1.
Норма N 6
для лиц, которые содержатся в лечебно-трудовых профилакториях
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
450 |
450 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
300 |
300 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
100 |
110 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
15 |
- |
348 |
|
овсяная |
10 |
10 |
303 |
|
рис |
20 |
40 |
330 |
|
манная |
20 |
40 |
328 |
|
гречневая |
10 |
10 |
295 |
|
другая (1) |
15 |
10 |
|
|
бобовые |
10 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
40 |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
120 |
168 |
|
Рыба |
120 |
120 |
99 |
|
Молоко |
150 |
150 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
20 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Сахар |
45 |
45 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
12 |
- |
|
Картофель |
500 |
500 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
300 |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
30 |
42 |
|
морковь |
40 |
40 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
40 |
11 |
Фрукты сушеные |
15 |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3510,42 |
3542,3 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
122,35 |
120,23 |
|
|
жиров |
112,34 |
112,28 |
|
|
углеводов |
533,6 |
544,19 |
|
Примечания: (1), (2), (4) - См. примечание к норме N 1.
Норма N 7
для лиц, которые пострадали от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, изоляторах временного содержания, приёмниках-распределителях и других приёмниках Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
Количество |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
200 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
550 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
20 |
324 |
|
Крупа, всего: |
160 |
|
|
в том числе: овсяная |
40 |
303 |
|
рис |
20 |
330 |
|
манная |
20 |
328 |
|
гречневая |
20 |
335 |
|
другие (1) |
40 |
|
бобовые |
20 |
298 |
|
Макаронные изделия |
40 |
335 |
|
Мясо (2) |
120 |
168 |
|
Рыба |
120 |
99 |
|
Молоко |
200 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
692 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
30 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
899 |
|
Сахар |
45 |
379 |
|
Чай |
1 |
- |
|
Соль (4) |
12 |
- |
|
Картофель |
500 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
500 |
|
|
в том числе: |
капуста |
140 |
27 |
|
свекла |
90 |
42 |
|
морковь |
110 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
50 |
11 |
тыквенные (тыква, арбуз) |
70 |
22 |
|
Фрукты сушеные |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3979,77 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах белков |
125,84 |
|
|
жиров |
118,93 |
|
|
углеводов |
601,51 |
|
Примечание: (1), (2), (4) - См. примечание к норме N 1.
Дополнительно к норме указанные лица обеспечиваются на сутки:
поливитаминами - 1 драже (типа аевит, аскорутин и другие);
пектином - 2 г
или соками, которые содержат пектин (сливовый, абрикосовый, яблочный с мякотью) - 250 г.
Норма N 8
для больных, которые находятся на лечении в лечебных учреждениях и медицинских частях учреждений уголовно-исполнительной системы
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
В |
Г |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма |
Для больных дистрофией, язвенной болезнью, авитаминоз, злокачественными новообразованиями |
Для больных на сахарный диабет |
Для осужденных, которые содержатся в воспитательных колониях и находятся на стационарном лечении |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
250 |
200 |
250 |
250 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
250 |
250 |
200 |
300 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
324 |
|
Крупа, всего: |
70 |
70 |
70 |
70 |
- |
|
в том числе: |
пшенная |
15 |
20 |
- |
5 |
348 |
|
овсяная |
10 |
10 |
20 |
5 |
303 |
|
рис |
10 |
10 |
15 |
20 |
330 |
|
манная |
10 |
10 |
15 |
20 |
328 |
|
гречневая |
- |
- |
20 |
10 |
335 |
|
другая (1) |
20 |
15 |
- |
5 |
|
|
бобовые |
5 |
5 |
- |
5 |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
30 |
20 |
35 |
335 |
|
Мясо (2) |
100 |
150 |
150 |
125 |
168 |
|
Рыба |
100 |
100 |
100 |
100 |
99 |
|
Молоко, кисломолочные продукты |
250 |
500 |
500 |
300 |
52 |
|
Масло животное |
20 |
40 |
47 |
30 |
692 |
|
Творог |
- |
50 |
50 |
30 |
88 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
15 |
10 |
- |
10 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
15 |
20 |
899 |
|
Яйца куриные (штук) |
- |
0,5 |
1 |
0,5 |
157 |
|
Сахар (или ксилит) |
40 |
45 |
20(45) |
45 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
|
Соль |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
|
Картофель |
450 |
450 |
450 |
450 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
- |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
300 |
350 |
700 |
350 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
500 |
150 |
27 |
|
свекла |
30 |
50 |
50 |
50 |
42 |
|
морковь |
40 |
50 |
40 |
50 |
32 |
|
лук репчатый |
40 |
50 |
50 |
50 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
50 |
60 |
50 |
11 |
Фрукты сушеные |
15 |
15 |
35 |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
2726,33 |
3114,32 |
3106,75 |
3120,67 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах: белков |
86,43 |
109,95 |
112,22 |
106,67 |
|
|
жиров |
86,97 |
119,8 |
114,43 |
101,83 |
|
|
углеводов |
399,47 |
399,08 |
407,0 |
444,38 |
|
Примечания: (1), (2) - См. приложения к норме N 1.
По норме 8-Б также обеспечиваются лица, которые находятся на стационарном лечении в лечебных учреждениях и медицинских частях учреждений криминально-исполнительной системы, на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминозов (независимо от места содержания).
По норме 8-В обеспечиваются больные сахарным диабетом по выводам врача (независимо от места нахождения). Больные сахарным диабетом не направляются на тяжёлые работы и работы с вредными условиями труда.
Норма N 9
для беременных женщин и матерей-кормилиц, которые содержатся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
А |
Б |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Общая норма питания |
Диетическая норма |
|||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
200 |
200 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
300 |
300 |
221 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
- |
324 |
|
Крупа, всего: |
70 |
80 |
|
|
в том числе: |
пшенная |
5 |
- |
348 |
|
овсяная |
10 |
10 |
303 |
|
рис |
15 |
20 |
330 |
|
манная |
15 |
20 |
328 |
|
гречневая |
10 |
10 |
335 |
|
другая (1) |
5 |
20 |
|
|
бобовые |
10 |
- |
298 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
335 |
|
Мясо (2) |
125 |
125 |
168 |
|
Рыба |
100 |
100 |
99 |
|
Молоко |
500 |
500 |
52 |
|
Масло животное |
40 |
40 |
692 |
|
Творог |
50 |
50 |
88 |
|
Жиры животные топленые, маргарин |
10 |
10 |
712 |
|
Масло растительное |
20 |
20 |
899 |
|
Яйца куриные (штук) |
1 |
1 |
157 |
|
Сахар |
60 |
60 |
379 |
|
Чай |
1 |
1 |
- |
|
Соль (4) |
10 |
10 |
- |
|
Картофель |
450 |
450 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
327 |
|
Овощи, всего: |
350 |
350 |
|
|
в том числе: |
капуста |
150 |
150 |
27 |
|
свекла |
50 |
60 |
42 |
|
морковь |
50 |
50 |
32 |
|
лук репчатый |
50 |
50 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
50 |
50 |
11 |
Фрукты сушеные |
15 |
15 |
217 |
|
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
- |
|
Томатная паста |
3 |
3 |
99 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
3284,23 |
3282,09 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах |
|
|
|
|
белков |
114,37 |
112,58 |
|
|
жиров |
118,63 |
118,41 |
|
|
углеводов |
439,77 |
441,52 |
|
Примечания: (1), (2) - См. примечания к норме N 1.
По этой норме обеспечиваются беременные женщины за четыре месяца до родов, кормящие матери и кормилицы на время кормления до девятимесячного возраста ребёнка (по предписанию врача).
Норма N 10
для детей, которые находятся с матерями в следственных изоляторах и в детских домах при исполнительных колониях, в которых содержатся их матери
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
количество |
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
30 |
189 |
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
70 |
247 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
16 |
324 |
|
Крупа, всего: |
30 |
|
|
в том числе: овсяная |
10 |
303 |
|
рис |
5 |
330 |
|
манная |
10 |
328 |
|
гречневая |
5 |
335 |
|
Макаронные изделия |
5 |
335 |
|
Мясо |
120 |
168 |
|
Рыба |
25 |
99,6 |
|
Молоко |
700 |
52 |
|
Масло животное |
30 |
692 |
|
Творог |
50 |
159 |
|
Сыр твердый |
10 |
349 |
|
Сметана |
20 |
248 |
|
Масло растительное |
6 |
899 |
|
Яйца куриные (штук) |
1 |
157 |
|
Сахар |
50 |
379 |
|
Чай |
0,2 |
- |
|
Кофейный напиток |
1 |
381 |
|
Соль |
5 |
- |
|
Дрожжи |
1 |
- |
|
Кондитерские изделия |
10 |
320 |
|
Картофель |
150 |
80 |
|
Крахмал картофельный |
3 |
323 |
|
Овощи, всего: |
300 |
|
|
в том числе: |
капуста |
120 |
27 |
|
свекла |
40 |
42 |
|
морковь |
50 |
32 |
|
лук репчатый |
20 |
41 |
|
огурцы, помидоры |
40 |
11 |
Горошек зеленый |
20 |
73 |
|
Зелень |
10 |
40 |
|
Фрукты свежие |
250 |
51 |
|
Фрукты сушеные |
15 |
321 |
|
Сок фруктовый |
50 |
47,5 |
|
Суммарная энергетическая ценность, ккал |
1960,5 |
|
|
Содержит белков, жиров, углеводов в граммах: белков |
77,83 |
|
|
жиров |
87,58 |
|
|
углеводов |
215,24 |
|
Примечание: Ежесуточно дополнительно выдаётся к первым и третьим блюдам витамин "С" для детей возрастом до 1 года - 0,03 г, от 1 до 3 лет - 0,04 г.
Норма N 11
для осуждённых, которые перемещаются к месту отбывания наказания, с одного места отбывания наказания к другому, и лиц, которые освобождены от отбывания наказания и направляются к месту проживания
(суточная норма на одного человека в граммах)
Наименование продуктов |
Количество |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта |
700 |
Консервы мясорастительные в ассортименте (1/250 г) |
500 |
или консервы рыбные (1/250 г) |
500 |
или консервы рыборастительные (1/250 г) |
500 |
Сало |
20 |
Сахар |
30 |
Чай |
1 |
Соль |
10 |
Примечания:
1. По этой норме обеспечиваются осужденные, которые перемещаются к месту отбывания наказания, с одного места отбывания наказания к другому, и лица, которые освобождены от отбывания наказания и направляются к месту проживания.
2. Больным и детям на время перемещения выдаётся набор продуктов по назначению врача в рамках стоимости продуктов, что входят в норму питания, согласно которой они обеспечиваются в учреждениях нахождения.
3. Освобождённых от отбывания наказания на время проезда к месту проживания разрешается вместо набора продуктов обеспечивать средствами в размере стоимости продуктов, которые входят в нормы питания, по которой они обеспечивались в учреждениях нахождения (по действующим ценам).
4. Во время направления к месту проживания освобождённых женщин с детьми набор продуктов по назначениям врача выдаётся также и на детей, исходя из стоимости продуктов, которые входят в нормы обеспечения детей.
5. Лица, которые перемещаются к месту назначения более трёх суток, обязательно обеспечиваются горячим питанием.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.