Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 августа 2022 г. N ЕД-7-3/778@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 15.02.2018 N ММВ-7-3/95@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина в электронной форме и порядка ее заполнения"

1.1.2. Приложение N 1 к форме налоговой декларации "Расчет суммы акциза по сигаретам (папиросам)" изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.2. В приложение N 2 "Формат представления налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина в электронной форме" внести изменения согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.3. В приложение N 3 "Порядок заполнения налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина" внести изменение согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

1.4. В приложение N 3 "Коды операций (показателей), используемые при заполнении налоговой декларации" к Порядку заполнения налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина внести изменения согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей (за исключением транспортного налога, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц).

 

Руководитель Федеральной налоговой службы

П.В. Егоров

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 октября 2022 г.

Регистрационный N 70613

 

В форме налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные сигареты и жидкости для них уточнены штрих-коды.

Также обновлены форма расчета суммы акциза по сигаретам (папиросам), электронный формат декларации и порядок ее заполнения. Изменены коды операций (показателей), используемые при составлении декларации.

Приказ вступает в силу через 2 месяца после опубликования.


Приказ Федеральной налоговой службы от 26 августа 2022 г. N ЕД-7-3/778@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 15.02.2018 N ММВ-7-3/95@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина в электронной форме и порядка ее заполнения"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 октября 2022 г.

Регистрационный N 70613


Вступает в силу с 19 декабря 2022 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 19 октября 2022 г. N 0001202210190030


Открыть документ в системе ГАРАНТ