Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 октября 2022 г. N КВ-4-14/14189@ "Об организации учета физических лиц в налоговых органах на территориях новых субъектов Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении ИП, сведения о которых внесены в ЕГРИП до 1 января 2023 г. и местом жительства которых является территория нового субъекта, положения налогового законодательства России применяются с даты внесения записи в указанный реестр.

Постановка на учёт физлиц, не являющихся ИП, в налоговых органах по месту жительства на новых территориях не производится до 1 января 2023 г.

Физлицо, признаваемое гражданином России и проживающее на территории нового субъекта, для постановки на учёт в налоговом органе по месту жительства в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина России, предъявляет паспорт гражданина России (для лица моложе 14 лет - свидетельство о рождении). При отсутствии в паспорте гражданина России отметки о регистрации по месту жительства можно предъявить документ, выданный уполномоченным органом ДНР, ЛНР или Украины.

Постановка на учёт граждан Украины в налоговых органах по месту жительства в качестве иностранного гражданина на новых территориях производится при предъявлении такими гражданами паспорта гражданина Украины и документа о регистрации по месту жительства, выданного уполномоченным органом ДНР, ЛНР или Украины.

Постановка на учёт физлиц в налоговых органах России по месту жительства, предъявляющих в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, паспорт гражданина ДНР или ЛНР, не производится.


Письмо Федеральной налоговой службы от 21 октября 2022 г. N КВ-4-14/14189@ "Об организации учета физических лиц в налоговых органах на территориях новых субъектов Российской Федерации"


Опубликование:

-