Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 октября 2022 г. N СД-4-3/14286@ "По водному налогу"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Водным налогом не облагается забор воды для орошения сельхозземель, полива садоводческих, огороднических и дачных земельных участков, земельных участков ЛПХ, а также для водопоя и обслуживания скота и птицы сельхозорганизаций и граждан.

Участки недр местного значения могут быть предоставлены в пользование для геологического изучения, разведки или добычи общераспространённых полезных ископаемых, в том числе подземных вод, геологического изучения этих участков для поисков и оценки подземных вод для питьевого или технического водоснабжения, а также в иных целях, не связанных с добычей полезных ископаемых. Забор подземных вод для орошения сельхозземель данным перечнем не предусмотрен.

В отношении организаций, занимающихся орошением сельхозземель либо добывающих подземную воду для водопоя и обслуживания скота и птицы сельхозорганизаций, в лицензиях на пользование недрами в графе "с целевым назначением и видами работ" надо указывать "разведка и добыча подземных вод участка недр местного значения для технического водоснабжения".

При фактическом использовании забранной воды для орошения сельхозземель, объём воды, использованной на указанные цели, не облагается водным налогом независимо от целевого назначения забора воды, указанного в лицензии на право пользования недрами.

При заборе воды для использования в нескольких целях на основании одной лицензии следует вести раздельный учёт забранной воды. При отсутствии такого учёта весь объём забранной воды облагается водным налогом.


Письмо Федеральной налоговой службы от 24 октября 2022 г. N СД-4-3/14286@ "По водному налогу"


Опубликование:

-