Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Фонда социального страхования РФ от 28 октября 2022 г. "Вниманию страхователей и спецоператоров!"

 

Фонд социального страхования Российской Федерации информирует о готовности программного обеспечения Фонда по взаимодействию со страхователями по телекоммуникационным каналам связи в рамках Приказа Фонда от 27.12.2021 N 595.

Указанным приказом территориальные органы Фонда направляют страхователям документы, оформляемые по результатам контрольных мероприятий, в том числе:

- требования о предоставлении документов;

- акт проверки;

- решение о привлечении к ответственности и т.п.

Страхователь имеет возможность направлять по телекоммуникационным каналам связи документы, истребованные территориальным органом Фонда.

На сайте lk.fss.ru "Электронные кабинеты ФСС" вкладка "СЭДО" размещены форматы спецификации:

1. По направлению документов, истребуемых в рамках проверок территориальными органами Фонда - "Спецификация типов документов СЭДО v2.0_Пр_08_КП.docx" и "Спецификация типов документов СЭДО v2.0_Пр_09_ВП.docx".

2. По направлению документов территориальных органов Фонда, вынесенных в рамках контрольных мероприятий - "Спецификация типов документов СЭДО v2.0_Пр_12_Доходная_ часть.docx".

В связи с тем, что взаимодействие в электронном виде между страхователями и территориальными органами Фонда возможно только при одновременной готовности программного обеспечения Фонда и спецоператоров, о готовности получения информации в электронном виде страхователям необходимо уточнять у спецоператоров.

 

В конце декабря 2021 г. были установлены правила электронного взаимодействия территориальных органов ФСС и страхователей по ТКС с применением УКЭП при направлении и получении в электронной форме документов, используемых в рамках ОСС от профтравматизма, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В связи с этим сообщается, что на сайте lk.fss.ru размещены форматы спецификации по направлению истребуемых документов и документов, составленных по итогам контрольных мероприятий.

Поскольку взаимодействие в электронном виде между страхователями и территориальными органами Фонда возможно только при одновременной готовности программного обеспечения Фонда и спецоператоров, о готовности получения информации в электронном виде страхователям необходимо уточнять у спецоператоров.


Информация Фонда социального страхования РФ от 28 октября 2022 г. "Вниманию страхователей и спецоператоров!"


Опубликование:

-