Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Подраздел 1. Возможные способы достижения цели стратегического проекта
Таблица 6
Способ |
Сильные стороны |
Слабые стороны |
1. Свободная рыночная конкуренция для развития предприятий общественного питания |
Повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания. Развитие предприятий общественного питания, удовлетворяющих потребности населения и гостей Екатеринбурга в услугах питания. Повышение качества оказываемых услуг общественного питания. Самофинансирование объектов общественного питания. Создание дополнительных рабочих мест |
Неравномерное распределение объектов общественного питания по территории Екатеринбурга. Вытеснение малых предприятий крупными и сетевыми организациями. Возможное повышение цен на услуги питания |
2. Совместное управление процессами развития услуг общественного питания органами местного самоуправления и бизнес-сообществами при сохранении рыночной конкуренции |
Развитие предприятий общественного питания различных типов, удовлетворяющих потребности населения и гостей Екатеринбурга в качественных услугах общественного питания, на основе анализа и прогноза развития сферы общественного питания на территории муниципального образования "город Екатеринбург". Сокращение затрат времени горожан и гостей Екатеринбурга на получение услуг общественного питания. Создание новых рабочих мест. Формирование механизма независимой оценки профессиональной квалификации, задача которой - установление соответствия опыта, знаний, умений и навыков работника требуемому уровню квалификации. Обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. Повышение уровня территориальной доступности предприятий потребительского рынка и услуг общественного питания. Совершенствование способов и методов предоставления услуг общественного питания по месту учебы, работы. Укрепление имиджа Екатеринбурга как города делового и познавательного туризма, в котором проводятся значимые общероссийские, международные мероприятия |
Устаревшая нормативно-правовая база, регулирующая правила и требования к качеству оказания услуг общественного питания, не соответствующая современным требованиям. Недостаточное количество объектов коммерческой недвижимости, приспособленных для создания новых объектов общественного питания |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.