Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 г. N 1156-П
Нормы
питания получателей социальных услуг в возрасте 18 лет и старше в государственных организациях социального обслуживания Ямало-Ненецкого автономного округа при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания
N |
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки) |
|||
1 |
2 |
3 |
|||
1. |
Хлеб (ржаной и пшеничный) |
150 |
|||
2. |
Мука пшеничная |
6 |
|||
3. |
Крахмал картофельный |
2 |
|||
4. |
Макаронные изделия |
15 |
|||
5. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
45 |
|||
6. |
Картофель |
150 |
|||
7. |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) |
200 |
|||
8. |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
20 |
|||
9. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
|||
10. |
Фрукты (плоды свежие, сезонные), ягоды (смородина, шиповник, брусника, клюква, морошка, черника и др.) |
90 |
|||
11. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
|||
12. |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
|||
13. |
Говядина, оленина |
60 |
|||
14. |
Птица |
10 |
|||
15. |
Колбаса вареная, сосиски |
6 |
|||
16. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
45 |
|||
17. |
Творог |
15 |
|||
18. |
Сыр |
10 |
|||
19. |
Яйцо |
1 шт. в неделю |
|||
20. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
60 |
|||
21. |
Молоко |
100 |
|||
22. |
Масло сливочное |
15 |
|||
23. |
Масло растительное |
10 |
|||
24. |
Сметана |
10 |
|||
25. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
20 |
|||
26. |
Чай |
1 |
|||
27. |
Кофе, какао |
0,5 |
|||
28. |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
|||
29. |
Соль |
3 |
|||
30. |
Томат-паста, томат-пюре |
1 |
|||
31. |
Шиповник |
7 |
Примечание.
При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену продуктов по белкам.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.