Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение по текстильным изделиям и одежде (ВТО, Уругвайский раунд многосторонних торговых переговоров, 15 апреля 1994 г.) (утратило силу)

Соглашение по текстильным изделиям и одежде
(ВТО, Уругвайский раунд многосторонних торговых переговоров, 15 апреля 1994 г.)

ГАРАНТ:

В соответствии со статей 9 настоящее Соглашение утратило силу с 1 января 2005 г. С этого момента ни одно государство-член ВТО не должно применять нетарифные ограничения на импорт текстиля.

Члены,

возвращаясь к тому, что в Пунта-дель-Эсте министры согласились, что "переговоры в области текстиля и одежды имеют целью разработку условий, позволяющих, в конечном счете, интегрировать этот сектор в ГАТТ на основе усиленных норм и правил ГАТТ, тем самым, способствуя в то же время цели дальнейшей либерализации торговли";

возвращаясь также к тому, что в апрельском 1989 года Решении Комитета по торговым переговорам была зафиксирована договоренность, что этот процесс интеграции должен начаться после завершения Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров, и он должен носить постепенный характер;

возвращаясь далее к тому, что было достигнуто согласие о предоставлении наименее развитым странам-членам специального режима;

настоящим договариваются о нижеследующем:

------------------------------

*(1) По возможности, применение настоящего положения должно также способствовать улучшению экспорта к из наименее развитых стран-членов.

*(2) Год действия Соглашения определяется как 12-месячный период, начинающийся с даты вступления в силу Соглашения о ВТО, и последующие 12-месячные интервалы.

*(3) К числу соответствующих положений ГАТТ 1994 не относится статья XIX в случае товаров, еще не интегрированных в рамки ГАТТ 1994, за исключением товаров, специально оговоренных в пункте 3 Приложения.

*(4) Под ограничениями понимаются все односторонние количественные ограничения, двусторонние договоренности и другие меры, влекущие аналогичные последствия.

*(5) Таможенный союз может применять защитную меру как единый орган или от имени отдельного государства-члена. Если таможенный союз применяет защитную меру как единый орган, все требования по выявлению серьезного ущерба или его реальной угрозы по настоящему Соглашению основываются на условиях, существующих в таможенном союзе в целом. Если защитная мера применяется от имени государства-члена, все требования по выявлению серьезного ущерба или его реальной угрозы основываются на условиях, существующих в данном государстве-члене, и эта мера применяется лишь в отношении этого государства-члена.

*(6) Такое неизбежное увеличение должно быть измеримым, и факт его существования не должен устанавливаться на основе предположения, конъюнктуры или просто потенциальной возможности, обусловленной, например, наличием производственных мощностей в экспортирующих членах.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение по текстильным изделиям и одежде (ВТО, Уругвайский раунд многосторонних торговых переговоров, 15 апреля 1994 г.)


Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 г. (ГАТТ-1994), которое имеет обязательную силу для всех членов ВТО.


Текст Соглашения официально опубликован не был


В соответствии со статей 9 настоящее Соглашение утратило силу с 1 января 2005 г. С этого момента ни одно государство-член ВТО не должно применять нетарифные ограничения на импорт текстиля.