Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2022 г. N 2411 "Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2022 г. N 2411
"Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2023 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что главные распорядители средств федерального бюджета как получатели средств федерального бюджета и подведомственные им получатели средств федерального бюджета предусматривают в заключаемых ими в 2022 - 2024 годах договорах (государственных контрактах) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства по перечню согласно приложению авансовые платежи в размере не менее 80 процентов цены договора (государственного контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных до них в установленном порядке на указанные цели на соответствующий финансовый год.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 11 июля 2023 г. - Постановление Правительства России от 30 июня 2023 г. N 1083

См. предыдущую редакцию

2. Настоящее постановление распространяется на закупки промышленных товаров, предусмотренных приложением к настоящему постановлению, при установлении в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" запрета на допуск таких товаров, происходящих из иностранных государств, или ограничений допуска таких товаров.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Правительство разрешило авансировать договоры (госконтракты), заключенные в 2022-2024 гг. на поставку отдельных промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны и безопасности, в размере не менее 80%. В перечень закупаемых промышленных товаров вошли инструменты, устройства ЧПУ, электрические машины и оборудование для пайки и сварки, станки для обработки металлов, камня, дерева.

Постановление распространяется на закупки, в которых установлен запрет на допуск иностранных товаров.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2022 г. N 2411 "Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства"


Вступает в силу с 4 января 2023 г.


Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 27 декабря 2022 г. N 0001202212270043

Собрание законодательства Российской Федерации, 2 января 2023 г. N 1 (часть I) ст. 235


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 июня 2023 г. N 1083

Изменения вступают в силу с 11 июля 2023 г.