Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Республики Дагестан от 30 декабря 2022 г. N 103 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан" (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На 2023 год продлены действующие пониженные налоговые ставки и преференции по упрощенной системе налогообложения, единому сельскохозяйственному налогу, патентной системе налогообложения, налогу на имущество организаций (в отношении коммерческих объектов, подлежащих налогообложению в соответствии со статьей 378.2 НК РФ), а также по транспортному налогу в отношении многодетных семей.

При этом по упрощенной системе налогообложения для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", ставка устанавливается в размере 5%, по объекту налогообложения "доходы" - ставка устанавливается в размере 1%.

По единому сельскохозяйственному налогу предусматривается сохранение пониженной ставки в размере 1% для всех категорий плательщиков данного налога.

По патентной системе налогообложения предусматривается продление действующей преференции в виде двукратного уменьшения размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода, от которого исчисляется сумма налога.

По транспортному налогу предусматривается продление налоговой льготы в виде освобождения от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей) четырех и более несовершеннолетних детей за одну единицу зарегистрированного за ним легкового автомобиля, по выбору налогоплательщика.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением некоторых его положений.

 

 

Закон Республики Дагестан от 30 декабря 2022 г. N 103 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан"

 

Вступает в силу с 1 января 2023 г.

 

Опубликование:

интернет-портал правовой информации Республики Дагестан (www.pravo.e-dag.ru) 30 декабря 2022 г.

газета "Дагестанская правда" от 12 января 2023 г. N 3-6

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Закон Республики Дагестан от 5 мая 2023 г. N 45

Изменения вступают в силу с 10 мая 2023 г.