Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Методика
определения степени забиваемости решет
Забиваемость отверстий решет определяют после 7-8 часов работы на номинальном режиме при калибровании семян тех культур, на которых определены показатели качества выполнения технологического процесса.
После схода семян машину останавливают, вынимают решета и на полотне каждого из них намечают 10 участков с 10 отверстиями в каждом. Участки располагают равномерно в шахматном порядке по всей поверхности решета согласно рисунку В.1. Проводят подсчет числа заклинившихся семян на всех намеченных участках.
l - длина решета, см; B - ширина решета, см; x - расстояние между центрами участков по длине, см; y - расстояние между центрами участков по ширине, см
Рисунок В.1 - Схема расположения участков при определении забиваемости отверстий решет
Степень забиваемости K з, %, вычисляют по формуле
,
(В.1)
где a - среднее число семян в одном отверстии, определяемое делением всех заклинившихся семян на общее число учтенных отверстий (100 шт.), шт.;
n з - среднее число семян, укладывающихся в одном отверстии, определенное по десяти полностью забитым отверстиям, шт.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.