Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства РФ от 10 января 2023 г. N 3 "Об объединении территорий опережающего развития, созданных на территории Амурской области, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 10 января 2023 г. N 3
"Об объединении территорий опережающего развития, созданных на территории Амурской области, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 мая, 26 октября 2023 г.

 

В соответствии с частью 7 1 статьи 3 Федерального закона "О территориях опережающего развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 19 мая 2023 г. - Постановление Правительства России от 6 мая 2023 г. N 713

См. предыдущую редакцию

1. Объединить территорию опережающего социально-экономического развития "Белогорск", созданную постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2015 г. N 875 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Белогорск", территорию опережающего социально-экономического развития "Приамурская", созданную постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2015 г. N 879 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Приамурская", и территорию опережающего социально-экономического развития "Свободный", созданную постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2017 г. N 673 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Свободный", в территорию опережающего развития "Амурская" на территориях муниципальных образований Благовещенский муниципальный округ, Бурейский муниципальный округ, Ивановский муниципальный округ, Серышевский муниципальный округ, Сковородинский муниципальный округ, Тамбовский муниципальный округ, Тындинский муниципальный округ, городской округ Белогорск, город Благовещенск, город Свободный, Свободненский район, Селемджинский район Амурской области.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 5 ноября 2023 г. - Постановление Правительства России от 26 октября 2023 г. N 1783

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития "Амурская" определяется по границам кадастровых кварталов с номерами и земельных участков с кадастровыми номерами по перечню согласно приложению N 1, а также по границам земельных участков, образуемых прямыми линиями, соединяющими по порядку точки с координатами согласно приложению N 1 1 (в местной системе координат).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития "Амурская" не предоставляется при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению N 2.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития "Амурская" в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500000 рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития "Амурская" применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Принять к сведению, что финансовое обеспечение мероприятий по созданию территории опережающего развития "Амурская" за счет средств бюджета Амурской области, бюджета городского округа Белогорск и внебюджетных источников осуществляется в размере не менее 46,2 млн. рублей.

7. Установить, что финансовое обеспечение мероприятий по созданию территории опережающего развития "Амурская" осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа" в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики на указанные цели в размере, не превышающем 16283,2 млн. рублей.

8. Установить, что:

срок заключения соглашения о создании территории опережающего развития "Амурская" в результате объединения 31 января 2023 г.;

срок создания наблюдательного совета территории опережающего развития "Амурская" 31 января 2023 г.;

срок утверждения перспективного плана развития территории опережающего развития "Амурская" 30 июня 2023 г.

9. Признать утратившими силу акты и отдельные положения актов Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению N 3.

10. Настоящее постановление вступает в силу с 11 января 2023 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Созданные в Амурской области территории опережающего развития (ТОР) "Белогорск", "Приамурская" и "Свободный" преобразованы в единую ТОР "Амурская".

Это позволит усовершенствовать систему управления ТОР и повысить эффективность работы по формированию благоприятной инвестиционной среды в Приамурье.

Постановление вступает в силу с 11 января 2023 г.

 

Постановление Правительства РФ от 10 января 2023 г. N 3 "Об объединении территорий опережающего развития, созданных на территории Амурской области, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

Вступает в силу с 11 января 2023 г.

 

Опубликование:

официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 11 января 2023 г. N 0001202301110018

Собрание законодательства Российской Федерации, 16 января 2023 г. N 3 ст. 563

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Постановление Правительства РФ от 26 октября 2023 г. N 1783

Изменения вступают в силу с 5 ноября 2023 г.

 

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2023 г. N 713

Изменения вступают в силу с 19 мая 2023 г.